Новости / Политика

Все инициативные группы зарегистрированы

26.02.2010, 12:29 / remove_red_eye 68 / chat_bubble

Нынешняя избирательная кампания отмечается повышенной активностью кандидатов в депутаты. Чуть больше, чем за неделю с момента начала регистрации инициативных групп в городскую территориальную комиссию по выборам было подано 44 заявки.

По словам председателя Барановичской городской территориальной избирательной комиссии по выборам городского Совета депутатов 26 созыва Юрия Шестернева, несмотря на то, что в документах, поданных на регистрацию инициативных групп, были некоторые ошибки и неточности, все заявки были удовлетворены.
«Один соискатель на кандидатский мандат, к примеру, не указал, что он является членом политической партии, а это обязательно, – рассказал Юрий Шестернев. – Формально это могло служить поводом для отказа. Но в разговоре человек объяснил, что одновременно является членом партии и общественной организации, поэтому подумал, что в документах нужно указывать что-то одно, и написал, что является членом общественной организации. Его заявку мы удовлетворили».

Комиссия приступила к выдаче удостоверений членам инициативных групп. Их уже зарегистрировано более 300 человек. Из 44 кандидатов, за которых будут собирать подписи эти люди, четыре – представители политических партий. Для того чтобы тот или иной претендент на депутатское кресло в горсовете был зарегистрирован в качестве кандидата, его инициативная группа должна собрать не менее 75 подписей.

Чтобы уберечь горожан от неприятных инцидентов и мошенников, которые могут представляться членами инициативной группы, комиссия обращает внимание жителей города на то, что каждый член инициативной группы должен вместе с удостоверением предоставить избирателю паспорт.

РЕКЛАМА

«В удостоверениях нет фотографий, поэтому, прежде чем войти в квартиру избирателя, член инициативной группы должен подтвердить свой статус, то есть вместе с удостоверением предоставить документ, подтверждающий его личность», – подчеркнул Юрий Шестернев.

Председатель комиссии отметил также, что дату и подпись в подписном листе избиратели должны ставить собственноручно и ни в коем случае не подписывать пустые бланки, в которых нет данных кандидата. Кроме того, горожане имеют право ставить свои подписи в поддержку нескольких кандидатов, но дважды ставить подпись в поддержку одного кандидата категорически запрещено.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up