Автор: Алесь ГИЗУН

12:13, 26 февраля 2010

Общество

remove_red_eye 47

Куда приводит гололед

Перепады дневных и ночных температур способствуют образованию гололеда на дорогах города, а горожане чаще обращаются к травматологам.

Как сообщили «IP» в травмопункте Барановичской городской больницы, всплеск обращений горожан с травмами, полученными при падении на улицах города, стал отмечаться с 20 февраля. В этот день за медицинской помощью к травматологам обратились 60 человек – вдвое больше, чем обычно. По словам специалиста, рост обращений наблюдался как раз за счет увеличения уличных травм.

Подобные тенденции сохранились и в начале текущей недели. К примеру, 22 февраля травмопункт посетили  60 человек, 34 из которых получили травмы при падении на льду.

Чаще всего потерпевшие обращались со всевозможными ушибами и растяжениями.

РЕКЛАМА

К сожалению, статистика пополнилась и более тяжелыми травмами: были зарегистрированы переломы лучевых костей и лодыжек со смещением, которые горожане по неосторожности получили, идя на работу или отводя своих чад в детский сад. Три человека пострадали буквально на пороге предприятий, на которых работают.
У 25-летней девушки оказалось сломанным правое плечо. По словам пострадавшей, она упала, случайно поскользнувшись на покрытых льдом ступеньках.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни сохранятся благоприятные для образования гололеда метеоусловия. Будьте осторожнее!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up