Новости / Общество

ГАИ одела педагогов в светоотражающие жилеты

26.02.2010, 12:13 / remove_red_eye 135 / chat_bubble

Чтобы обратить внимание всех участников движения на безопасность детей на дороге, сотрудники ОГАИ Барановичского ГОВД совместно с учащимися и педагогами гимназии № 2 провели эксперимент.

Днем 18 января на улице Советской, возле Дворца детского творчества, можно было наблюдать необычную картину: колонна детей несколько раз переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Только кроме привычного обозначения группы – красных флажков, сопровождающие детей преподаватели были одеты еще и в светоотражающие жилеты.

Как пояснил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур, перед работниками ГАИ стояла задача узнать мнение участников дорожного движения, в первую очередь водителей, о необходимости использования людьми, сопровождающими колонны, жилетов повышенной видимости.

Мнение было однозначным: жилеты нужны. «Я был бы рад, если бы это требование было прописано в правилах дорожного движения, – отметил водитель Сергей. – Колонну детей было видно издалека. И мне хорошо, и детям безопасно». «Жилет более примечателен, чем  флажок красного цвета. Он теряется или сливается с одеждой, а жилет – яркий, заметный и удобный», – подчеркнула принимавшая участие в мероприятии социальный педагог гимназии № 2 Тамара Трофимович.

РЕКЛАМА

По словам Андрея Кучура, эксперимент удался. Не исключено, что в будущем при изменении законодательства этот положительный результат будет учтен.

«Проблема детского травматизма сегодня очень актуальна. Дети наиболее непредсказуемые участники дорожного движения, поэтому мы – и сотрудники ГАИ, и учителя, и родители – стараемся сделать все, чтобы избежать несчастных случаев с участием несовершеннолетних, – пояснил он. – А жилеты, которые мы сегодня надели на педагогов, сопровождавших учеников, должны  стать неотъемлемым атрибутом во время экскурсий и походов».

Справка INTEX-PRESS

Согласно действующим правилам дорожного движения организованная пешеходная колонна должна передвигаться по проезжей части не более чем по четыре человека в ряд. Впереди и позади колонны должны быть сопровождающие с флажками красного цвета. В темное время суток пешеходная колонна должна  быть обозначена впереди фонарем, излучающим белый свет, позади – фонарем, излучающим красный свет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up