Новости / Происшествия

Проспала кражу в магазине

25.02.2010, 18:06 / remove_red_eye 93 / chat_bubble

Проникновения злоумышленника в магазин д. Поленичицы его заведующая «не заметила»:  женщина была сильно пьяна и приняла вора за экспедитора.

Как сообщил «IP» начальник ОБЭП Барановичского РОВД Дмитрий Клевченя, это почти  анекдотическое происшествие случилось в ночь на 19 февраля.

Около 21.00 участковый инспектор милиции Евгений Марек обнаружил, что в магазине д. Поленичицы побывал вор: оконное стекло было разбито, а металлическая решетка отогнута.

«Найти злоумышленника удалось в течение часа по «следам», которые он оставил после себя. То ли сумка оказалась маловатой, то ли он так быстро убегал, но по дороге вор потерял кое-что из похищенного – пачку чипсов, колбасу», – не скрывая улыбки, рассказал Дмитрий Клевченя.  
В итоге преступника задержали. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. Кроме похищенного – спиртного, сигарет и других товаров на сумму около 200 тысяч рублей, которые были обнаружены у него дома, свидетельством того, что кражу из магазина совершил он, стали и кровоточащие порезы на его руках.

РЕКЛАМА

Чтобы осмотреть место происшествия, выяснить сумму ущерба и восстановить картину произошедшего, сотрудники милиции стали искать заведующую магазином, у которой были ключи от помещения. Однако на протяжении нескольких часов найти ее (женщина проживает в г. Барановичи) не удавалось – дома ее не было, на телефонные звонки она не отвечала.

Около трех часов ночи правоохранители, которые находились у магазина, услышали в торговом зале шорох. Посчитав, что там находится подельник вора, милиционеры ворвались в магазин. Каково же было их удивление, когда они увидели там разыскиваемую заведующую.

Как выяснилось, женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения (медицинское освидетельствование установило у нее в крови наличие 2,5 промилле алкоголя).

Как пояснила заведующая магазином сотрудникам милиции, около 17 часов она выпила бутылку вина, закрылась в магазине и уснула. «По ее словам, вора она видела, но приняла его  за экспедитора. Он же, заметив ее, испугался и убежал через окно», – рассказал Дмитрий Клевченя.

Проведенная ревизия установила в магазине недостачу на сумму около 1 млн рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого в совершении кражи и проводится проверка по факту недостачи.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up