Новости / Происшествия

Пенсионерку осудили за сбыт маковой соломки

25.02.2010, 18:06 / remove_red_eye 70 / chat_bubble

Суд Барановичского района и г. Барановичи приговорил 78-летнюю женщину к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года.

Напомним,  уголовное дело в отношении пожилой жительницы Барановичского района было возбуждено в ноябре прошлого года – после того, как женщина продала более 70 граммов наркотического средства. Позже высушенную маковую соломку сотрудники милиции обнаружили и у нее дома.

Как рассказал начальник группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского РОВД Дмитрий Юрчик, в январе 2009 года пенсионерке было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

В ходе судебного разбирательства было доказано, что женщина занималась хранением и сбытом маковой соломки. Обвиняемая свою вину признала.

РЕКЛАМА

Учитывая это, а также преклонный возраст жительницы Барановичского района, суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Исполнение наказания отсрочено на два года и считается условным, если в течение этого срока женщина не совершит нового преступления.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в вышестоящем суде.
Как отметили судья Светлана Снежко, в ее многолетней практике это первое уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств в отношении пожилого человека.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up