Автор: Инна ГОНЧАР

16:26, 18 февраля 2010

Происшествия

remove_red_eye 83

Угорели в доме

Из-за забитого вентиляционного канала отравление угарным газом получили двое взрослых и двое детей в Барановичах 14 февраля.

По информации Барановичского ГРОЧС, в воскресенье утром в приемный покой Барановичской городской больницы с признаками отравления угарным газом были доставлены четыре человека, проживающие  в частном доме в Барановичах.

Как рассказал спасателям хозяин дома – мужчина, 1958 года рождения, в воскресенье утром его внукам – двухлетнему мальчику и трехмесячной девочке – стало плохо, недомогание почувствовал и мужчина со своей  невесткой. После обращения в приемный покой больницы хозяина дома и его невестку, 1983 года рождения, направили в нефрологическое отделение Барановичской городской больницы с диагнозом отравление угарным газом средней степени тяжести, а детей направили в детскую больницу.

По словам начальника Барановичского ГРОЧС Дмитрия Гончарика, к одиннадцати часам в доме пострадавших работники Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии произвели замеры в подвальном помещении, в жилой комнате первого этажа и в спальной комнате второго этажа. Результаты произведенных замеров показали, что допустимая концентрация окиси углерода (угарного газа) превышена более чем в 10 раз. По словам Дмитрия Гончарика, причиной несчастного случая стало отсутствие надлежащей тяги в вентиляционном канале, который служит для отвода продуктов горения от отопительного котла.

РЕКЛАМА

В тот же день специалисты очистили вентиляционный канал. В понедельник, 15 февраля, были проведены повторные замеры, которые показали, что воздух в помещениях в норме, тяга в самих вентиляционных каналах хорошая.  Состояние пострадавших в данный момент оценивается как стабильное.

Первая помощь при отравлении угарным газом

Как рассказал врач скорой медицинской помощи ПАСЧ № 1 Барановичского ГРОЧС Олег Кузьменко, отравление угарным газом может произойти незаметно, так как у этого газа нет ни цвета, ни запаха. При отравлении   необходимо немедленно вынести пострадавшего на свежий воздух. Если он одет, нужно расстегнуть ворот, чтобы освободить от стесняющей одежды, растереть виски нашатырным спиртом и дать понюхать смоченную им вату. Пострадавшего можно напоить крепким чаем или кофе.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up