Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:26, 18 февраля 2010

Происшествия

remove_red_eye 114

У дачи изменила удача

26-летний горожанин был задержан милиционерами, когда пытался проникнуть в одну из дач в  д. Кунцевичи ночью 14 февраля.

По словам старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Олега Волчкова, с начала текущего года в милицию с сообщениями о проникновении воров в дачные дома обратилось более десятка жителей региона.

«Поймать злоумышленника никак не удавалось. В первую очередь это было связано с тем, что трудно установить, когда точно была совершена кража: владельцы дачных домов в эту пору года редко приезжают на свои шесть соток, – рассказал Олег Волчков. – Но активная работа оперативников дала свои результаты: при попытке проникновения в дачный дом был задержан житель г. Барановичи».
Как выяснилось, молодой человек, за плечами которого уже не одна судимость, успел «посетить»  несколько дач, расположенных не только в д. Кунцевичи, но и в других населенных пунктах Барановичского района. Сколько точно – сейчас устанавливается.

По словам Олега Волчкова, «работал» горожанин  в ночное время. Выбирал те дачи, которые давно никто не навещал. До места преступления, несмотря на заснеженные дороги, добирался на велосипеде.
По месту жительства задержанного обнаружено несколько коробок и мешков с похищенными  вещами (посудой, инструментами, одеждой). Сам он в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

РЕКЛАМА

Как отметил начальник отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Василий Шевчук, дачные воры обычно отдают предпочтение тем домикам, куда проще попасть: стоящим на окраине, с хлипкой входной дверью, ненадежным замком, без решеток на окнах. «Поэтому хотелось бы посоветовать владельцам дач обязательно укреплять окна и двери, а также не оставлять там ценных вещей и почаще приезжать. А если по соседству с дачей кто-то живет постоянно, попросите этих людей присматривать за домом и сообщать вам или в милицию, если заметят что-то подозрительное», – посоветовал Василий Шевчук.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up