Новости / Происшествия

Осудили бывшего начальника районного ГАИ

18.02.2010, 16:26 / remove_red_eye 233 / chat_bubble

2,5 года лишения свободы – такое наказание назначил суд Барановичского района г. Барановичи бывшему начальнику районной ГАИ. Приговор отсрочен на два года.

Мужчина был признан виновным в присвоении средств, полученных в виде штрафов от водителей, нарушивших правила дорожного движения. Как выяснилось, он вносил в выписываемые квитанции недостоверные сведения о суммах взысканных штрафов: значительно ниже тех, которые получал от водителей-нарушителей. Всего было доказано около 30 подобных фактов, и общая сумма присвоенных средств составила более миллиона рублей.

Действия бывшего начальника ОГАИ Барановичского РОВД были квалифицированы по ч. 2 ст. 424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Согласно приговору суда ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 35 базовых величин.

Учитывая то, что мужчина признал свою вину, а также в ходе предварительного расследования полностью возместил причиненный ущерб, суд применил отсрочку исполнения приговора сроком на два года. Обвиняемый не обжаловал вынесенный приговор, и на прошлой неделе он вступил в законную силу.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up