Новости / Происшествия

Барановичская милиция перешла на усиленный вариант службы

18.02.2010, 16:26 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

Рост преступлений в общественных местах в  г. Барановичи по итогам 2009 года стал причиной проведения с 14 по 23 февраля специального комплекса мероприятий «Правопорядок».

На этот период, как рассказал заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский, весь личный состав городской милиции переведен на усиленный вариант несения службы. Также из Минска приехали сотрудники подразделения ОМОН, что позволило увеличить количество патрулей на улицах   города Барановичи, а это  привело к быстрому и качественному реагированию на сообщения граждан.
Внимание каждого подразделения Барановичского ГОВД нацелено в первую очередь на профилактику подведомственных ему правонарушений и преступлений.

По словам начальника отдела охраны правопорядка и профилактики ГОВД Эдуарда Судника, в течение десяти дней операции участковые сотрудники милиции посетят горожан, состоящих на учете в милиции (скандалистов, злоупотребляющих алкоголем), неблагополучные семьи, а также одиноко проживающих пожилых людей.

Госавтоинспекция со своей стороны усилит контроль за соблюдением правил дорожного движения. Как отметил начальник ОГАИ Барановичского ГОВД Геннадий Гетман, основное внимание будет уделяться участкам улиц, где расположены нерегулируемые пешеходные переходы: пропускают ли водители пешеходов на «зебре» и не пересекают ли пешеходы проезжую часть в неустановленных местах.

РЕКЛАМА

Причина такого пристального внимания заключается в том, что все ДТП, произошедшие в Барановичах с начала текущего года, – это наезд на пешеходов. И половина из них произошла по вине самих пеших участников дорожного движения. Также в этот период сотрудниками правоохранительных органов будут проверены городские увеселительные заведения, компьютерные клубы и залы игровых автоматов.

«Проведение специального комплекса мероприятий «Правопорядок» не означает, что в городе напряженная криминогенная ситуация. Да, незначительный рост преступлений по итогам прошлого года у нас есть, но подобная обстановка наблюдается и в других городах области, – отметил Эльдар Вильчковский. – А эта операция поможет нам улучшить «погоду» и позволит предупредить правонарушения».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up