Новости / Происшествия

Замаскировал снегом цветной лом

12.02.2010, 12:03 / remove_red_eye 74 / chat_bubble

Под видом вывоза снега 27-летний мужчина перевозил 1,5 тонны лома цветного металла.

Вечером 2 февраля на автодороге Барановичи – Гродно, вблизи деревни Гинцевичи, был задержан автомобиль «Ивеко».

Как рассказал начальник группы отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Барановичского районного отдела внутренних дел Дмитрий Клевченя, водитель «Ивеко» сообщил милиционерам, что оказывает услуги по вывозу снега и как раз везет за город снежную массу. В подтверждение своих слов мужчина предъявил путевой лист на осуществление транспортировки снега.   
«Водитель волновался, и это насторожило наших сотрудников. Решили машину проверить. В итоге под снегом обнаружили полторы тонны лома цветного металла, промышленного и бытового. Никаких сопроводительных документов на него у мужчины не было», – отметил Дмитрий Клевченя.

Изъятый металл оценен в 3,5 миллиона рублей. Откуда столько цветного лома у горожанина,  правоохранителям еще предстоит выяснить. «Одно можно с уверенностью сказать: металл направлялся на реализацию. Мужчина признался, что вез его перекупщику, который, как мы подозреваем, затем собирался переправить лом за пределы республики, в Россию», – отметил Дмитрий Клевченя.
Материалы по факту вывоза лома цветного металла для дальнейшей проверки переданы в Барановичский межрайонный отдел Управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области.

РЕКЛАМА

На горожанина составлен административный протокол за занятие незаконной предпринимательской деятельностью.

Кстати, последний случай перевозки «замаскированного» металла в Барановичском регионе был зарегистрирован почти два года назад – весной 2008 года. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали  три фуры с 60 тоннами цветного и черного лома, который был замаскирован сетками с картофелем и направлялся в Российскую Федерацию.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up