Автор: Виктор Дубень

16:28, 11 февраля 2010

Общество

remove_red_eye 164

Н. Сергиенко: «Сделать Ледовый дворец рентабельным трудно»

Бывший депутат от г. Барановичи в Палате представителей Национального собрания РБ Николай Сергиенко занял должность директора СКС «Арена», крупнейшего хоккейного стадиона Европы.

В судьбе Николая Сергиенко, который на протяжении восьми лет представлял наш город в парламенте, произошел очередной крутой поворот. Недавно он стал заместителем генерального директора спорткомплекса «Минск-Арена» и вновь замелькал на экранах телевизоров.

Николай Сергиенко 18 лет прожил в г. Барановичи, работал здесь начальником штаба гражданской обороны города и в 2000-2008 гг. представлял наш город в Палате представителей Национального собрания РБ. Год назад мы связывались с бывшим депутатом, чтобы узнать, как сложилась его дальнейшая судьба. Тогда он только вступил в должность заместителя генерального директора РУП «Минскэнерго», но проработал там менее года.

1 декабря 2009-го Николай Сергиенко занял должность директора КСК «Арена» – заместителя генерального директора комплекса «Минск-Арена». Таким образом под его началом оказался крупнейший хоккейный стадион Европы.

РЕКЛАМА

– Николай Васильевич, почему вы ушли с работы в «Минск-энерго»?
– Я ушел не совсем по своему желанию. В новую для себя должность вступил по предложению руководства Минска, которое посчитало, что я со своим опытом должен поработать в «Минск-Арене». Кстати, перейдя на новую должность, я потерял в зарплате в три раза.

– Что входит в ваши новые обязанности?

– Контролировать функционирование комплекса, зарабатывать деньги, сделать так, чтобы содержание «Арены» было рентабельным. А для этого нужно, чтобы на ней проводилось минимум 130 спортивно-массовых мероприятий в год.

– В  Барановичах недавно начал работать Ледовый дворец. Как сделать его рентабельным?
– Сделать это будет очень и очень трудно. Если во дворце не будут постоянно проводиться массовые мероприятия при полной заполняемости трибун, не будут работать кафе, рестораны, сауны, платные стоянки, то ничего не получится.

– Насколько удается сделать рентабельной «Минск-Арену»?

– Пока мы работаем далеко-далеко не рентабельно, но мы же еще только начали работать. У нас тоже очень много проблем, связанных с выходом на самоокупаемость.

– Николай Васильевич, бываете ли вы в Барановичах?

– Практически не бываю. Я, можно сказать, живу на работе. Мое жилье находится недалеко от арены, я приезжаю домой в 10 часов вечера, а уже в 6 утра вновь еду на работу. Ни выходных, ни проходных нет. Но мне здесь все нравится, я «горю» на этой работе, и пока, я думаю, у меня все получается.

А всех барановичских жителей и любителей спорта я помню, люблю и приглашаю в «Минск-Арену». Пожалуйста, подавайте заявки на все наши мероприятия, я буду способствовать тому, чтобы увидеть в «Минск-Арене» представителей г.  Барановичи. Желаю Барановичам процветания и всего самого доброго.

Поделиться:
Читать также

Поможем Александру жить!

2 часа назад remove_red_eye 1412
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up