Новости / Экономика

Юбилей в кирпиче и камне

28.01.2010, 17:14 / remove_red_eye 99 / chat_bubble

ОАО «Строительный трест № 25» пришел к своему 50-летнему юбилею с новыми планами и… памятным знаком.

С 50-летним юбилеем коллектив ОАО «Барановичский стройтрест № 25» 23 января поздравили коллеги из всей республики – представители строительных организаций из Могилева, Минска, Гродно, Гомеля, Бреста и других городов. В присутствии нескольких десятков почетных гостей генеральный директор ОАО «Строительный трест № 25» Василий Куркин и председатель городского Совета депутатов Владимир Стахнов торжественно открыли памятный знак, установленный у здания стройтреста по ул. Комсомольской.  
«Барановичский стройтрест № 25 – один из лучших трестов республики, – сказал Intex-press начальник главного управления строительства Министерства архитектуры и строительства РБ Игорь Костюков. – Эта организация является одной из лидеров по качеству и количеству построенного жилья, сельскохозяйственных зданий».

За полвека работы сотрудники стройтреста, которых сегодня больше двух тысяч, построили все самые значимые объекты нашего города. Стартовав в начале 60-х со строительства БПХО, трест одно  за другим возводил здания промышленных предприятий (завод автоматических линий, птицефабрика «Дружба», станкостроительный завод «Атлант», «Торгмаш», завод станкопринадлежностей), банков («Приорбанк» по ул. Ленина, «Бел-промстройбанк»), учебных заведений (лицей № 1, школа в пос. Жемчужный, корпуса БарГУ) и спортивных объектов (спорткомплекс «Атлант», Ледовый дворец).

Именно строители  25-го треста построили здание горисполкома, налоговой инспекции, ЗАГСа, горбольницы и поликлиники, возвели кинотеатр «Октябрь», Дворец детского творчества, Дворец культуры «Текстильщик» и многие другие объекты.
В 2010 году работники стройтреста собираются порадовать горожан новыми объектами.

РЕКЛАМА

Как рассказал заместитель главного инженера ОАО «Строительный трест № 25» Богуслав Рудзкий, один из главных акцентов в работе предприятия будет сделан на строительство жилья.

«В 2010 году мы завершим строительство района жилой застройки по ул. Машерова – Гаевой. Один из пяти домов, которые нам осталось там достроить, мы планируем сдать в феврале, а полностью строительство завершится в сентябре этого года», – отметил Богуслав Рудзкий.  

После этого строители примутся за вторую и третью очередь застройки микрорайона Боровки-1. Кстати, многие улицы микрорайона Боровки-1 работники стройтреста также планируют благоустроить.
«Улицы Скорины, Багрима, другие грунтовые улицы микрорайона будут благоустроены. Деньги на решение этого вопроса будут выделены, и мы займемся благоустройством», – рассказал заместитель главного инженера.

Всего в 2010 году «стройтрест» планирует сдать 14 жилых домов общей площадью 79 495 кв. м, а в планах на 2011 год значится сдача 20 домов площадью 105 640 кв. м.

Продолжится строительство и социально значимых объектов. Так, на этот год запланировано начало строительства детского сада в микрорайоне Боровки-1, который, по подсчетам специалистов, обойдется примерно в 10 млрд рублей.  

Строительные работы продолжатся и в районе нового корпуса БарГУ по ул. Парковой. Уже сданы в эксплуатацию административный и учебный корпуса, до 2012 года будут построены еще  два учебных, один учебно-культурный и один спортивный корпусы. Полностью объект, по подсчетам специалистов, обойдется более чем в 50 млрд рублей.

Справка INTEX-PRESS

С 1960 по 2010 год Стройтрест № 25 построил 55 детских садов, 42 школы, 9 больниц,                          3 поликлиники, 4 дома культуры, 2 кинотеатра. Общая площадь жилья, возведенного за эти годы сотрудниками организации, составляет
1 млн 393 тыс 500 кв. м.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up