Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

13:38, 28 января 2010

Cпорт

remove_red_eye 57

Подготовка к чемпионату началась

Без малого два месяца прошло с того времени, как ФК “Барановичи” отправился на зимние каникулы. Однако межсезонье для любой команды не только пора отдыха, но и пора напряженной работы ее штаба по смотру и корректировке состава, планированию бюджета, решению вопросов предсезонной подготовки, да и мало ли чего нужно успеть согласовать и утрясти, чтобы после не жалеть. Одним словом, футболу противопоказана зимняя спячка.

Поэтому  “IP” и решила поинтересоваться у директора ФК “Барановичи” Игоря Астапчика и главного тренера команды Андрея Кипры – чем сегодня живет наш футбольный коллектив.

    К сожалению, клубу не удалось удержать, пожалуй, двух лучших своих игроков прошлого сезона. Полузащитники Сергей Козека и Михаил Колядко, подписав  двухлетние контракты, перебрались в ФК “Гомель”. Эта дружина в прошлом чемпионате достаточно неожиданно вылетела в первую лигу и, похоже, намеревается в этом сезоне вернуться в высшую лигу. У Сергея Козеки контракт с “Барановичами” закончился 31 декабря. Он не захотел продлевать трудовое соглашение и, как свободный агент, перешел в “Гомель”. У Михаила Колядко схожая ситуация, отличие лишь в том, что ему еще нет 23 лет,  поэтому за него клубу полагается финансовая компенсация.

Что же касается выступавших за команду на условиях аренды Сергея Усени и Яна Костючика, то ясности по этим игрокам пока нет: на сегодняшний день  они рассматривают различные возможности дальнейшего продолжения своей футбольной карьеры.

РЕКЛАМА

Небольшие изменения произошли и в тренерском штабе. Так, место многолетнего тренера-администратора Владимира Михальцова  на днях занял Денис Хорошко, бывший в прошлом году “рядовым” футболистом в клубе. По условиям лицензирования в клубе появилась должность начальника развития детско-юношеского футбола. Юрий Маркович, утвержденный на этом посту, будет отвечать за подготовку молодежи.

C начала января игроки команды начали легкие тренировки для поддержания физической формы. Активная фаза подготовки к чемпионату, когда все футболисты соберутся вместе, начнется в феврале. 30 января должен состояться спарринг с солигорским “Шахтером” (Д1) на его поле. В этой игре Андрей Кипра намерен просмотреть в деле большую группу потенциальных новобранцев (10-15 человек). А с 6 по 9 февраля наша команда собирается принять участие в брестском турнире, где в основном будут выступать дублирующие составы дружин высшей лиги.

P.S. Начиная с этого выпуска «IP» постарается еженедельно информировать своих читателей о ходе подготовки ФК “Барановичи” к стартующему в апреле чемпионату.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up