Новости / Происшествия

Пиво на улице – вне закона

28.01.2010, 15:20 / remove_red_eye 94 / chat_bubble

С 23 февраля распитие на улице слабоалкогольных напитков и пива будет квалифицироваться как административное правонарушение.

Именно в этот день вступает в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности», подписанный президентом 28 декабря прошлого года.

Теперь выпить ячменно-солодового напитка, по словам заместителя начальника Барановичского ГОВД Валерия Трояновского, можно будет только в тех местах, где разрешена его продажа, – в кафе, барах, ресторанах. В противном случае придется заплатить штраф в размере до 280 тысяч  рублей (8 базовых величин).

При повторном в течение года распитии пива или слабоалкогольных напитков в неустановленных местах гражданин может быть оштрафован на сумму до 525 тысяч рублей (15 БВ) либо подвергнут административному аресту.

РЕКЛАМА

Следует отметить, что в Барановичах запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах был введен еще в мае прошлого года по инициативе городского отдела внутренних дел. Правда, людей, нарушивших этот запрет, не наказывали рублем, сотрудники милиции ограничивались замечаниями и предупреждениями.

Правоохранители считают, что запрет на распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах будет способствовать снижению пивного алкоголизма среди молодежи, а также позволит уменьшить количество преступлений и правонарушений, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up