Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:20, 28 января 2010

Происшествия

remove_red_eye 87

Карманники орудуют в часы пик

За один день 22 января жертвой карманников стали три пассажирки городских автобусов. Во всех случаях злоумышленники «работали» в часы пик.

Как рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Седельник, две горожанки остались без своих кошельков после утренней поездки в общественном транспорте.

В первом случае пассажирка автобуса № 17 лишилась 17 тысяч рублей, удостоверения и связки ключей. Вторая жительница г. Барановичи, проехав несколько остановок в «тройке», обнаружила, что из сумочки пропал кошелек, в котором находились 15 тысяч рублей.

А вот «улов» карманника, проехавшего вечером 22 января в автобусе № 8, оказался более крупным: в кошельке, который злоумышленник вытянул из сумочки 28-летней горожанки, находились 250 тысяч рублей и три банковские карточки.

РЕКЛАМА

«То, что воры выбирают часы пик, объяснимо: в это время в транспорте едет много людей, в давке и толкотне можно незаметно залезть в карман или в сумочку», – пояснила Наталья Седельник.
Чтобы не стать жертвой карманников, сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют всем, в первую очередь пассажирам автобусов, не выпускать из виду сумку, где лежат деньги, – придерживать ее  ладонью или локтем, а кошелек или бумажник  класть поглубже. Кроме того, не следует афишировать, сколько у вас денег. «Если необходимо купить талончик у водителя, отложите в карман нужную сумму заранее, – посоветовала Наталья Седельник. – Тогда не придется доставать кошелек и демонстрировать окружающим, какая в нем сумма и где он лежит».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up