Автор: Зина ДРОЗД

16:37, 28 января 2010

Общество

remove_red_eye 84

Фигурное катание на улицах Барановичей

Сначала в нашем городе автомобили тонули в снегу, а пешеходы с трудом пробирались по сугробам. Теперь же из-за гололеда машины заносит, а горожане падают на скользких дорожках. На некоторых тротуарах передвижение напоминает реалити-шоу: доберись из одного пункта в другой и не упади.

На улицах города, где проходит общественный транспорт, работники «Спецавтобазы» уже давно расчистили проезжую часть. А вот автобусные остановки не освобождены от снега и льда. Пешеходные дорожки также скованы льдом и похожи на настоящий каток. Коммунальщики посыпают эти участки дороги или очень редко и мало, или вообще не посыпают.
«После прогулок по нашему городу во время гололеда вырабатывается специфическая зимняя походка: ноги полусогнуты, замедленный шаг, руки в стороны, но даже это не спасает от падения», – поделился своими наблюдениями в телефонном разговоре с «IP» житель города Константин. Позвонившая в редакцию пенсионерка Мария Валентиновна пожаловалась на скользкие тротуарные дорожки по улице Чернышевского.
«Невозможно добраться до рынка, ноги на скользкой дороге разъезжаются в разные стороны, – рассказала Мария Валентиновна. – На моих глазах на перекрестке улиц Чернышевского и Гагарина упала девушка. Молодые с трудом передвигаются по такой дороге, а что говорить про пожилых людей?!»
Много нареканий у позвонивших в редакцию читателей вызвали не расчищенные ото льда и не посыпанные противогололедной смесью дворовые дороги в микрорайонах Тексер, Южном, Северном. Некоторые водители и пешеходы жаловались на сплошной каток на автостоянке возле банка по улице Царюка. Там, по словам одного из водителей, даже на шипованной машине заносит.
«Неужели  трудно посыпать песком все дороги у магазинов, у банков, у детских садов и школ? – возмущалась написавшая в редакцию Наталья, жительница улицы Профессиональной. – Такое ощущение, что у наших коммунальщиков или песок закончился, или вообще никому нет дела до покрытых льдом дорожек».
Как сообщили в КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ», противогололедной смеси  в нашем городе достаточно, коммунальные службы постоянно выписывают предписания тем предприятиям и организациям, которые вовремя не производят очистку и посыпку специальной смеси на закрепленных территориях.
Но, похоже, пока это не очень действенные меры. Дороги и тротуары по-прежнему требуют срочного вмешательства противогололедных средств, а горожане продолжают скользить и падать.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up