Автор: Анзор КОДАКАНОВ

13:49, 21 января 2010

Cпорт

remove_red_eye 120

Впервые по новым правилам

Одну серебряную и две  бронзовые медали завоевали барановичские дзюдоисты на чемпионате Республики Беларусь среди мужчин и женщин, прошедшем в Могилеве  16-17 января.

Чемпионат впервые проходил по новым правилам, запрещающим проводить все приемы с захватами ног.  Поэтому в ходе чемпионата ряд титулованных спортсменов был  дисквалифицирован судьями за проведение уже запрещенных приемов. В число неудачниц попали и барановичские дзюдоистки мастера спорта Ирина Омелянова и Ольга Кунцевич (вес до 70 кг). Обе были объявлены проигравшими во встречах соответственно с прошлогодней чемпионкой страны брестчанкой Ириной Обламской и чемпионкой мира по самбо Екатериной Радевич из Гродно. В итоге барановичские спортсменки разделили пятое и шестое места.

Гораздо успешнее выступили наши мужчины. Так, в весовой категории до 81 кг  мастер спорта  из Барановичей 20-летний  Евгений Ильюхин, предварительно победив двух соперников,  во встрече за выход в финал уступил будущему победителю минчанину Алексею Степанькову. Но  в утешительной встрече воспитанник Игоря Лешика, удачно проведя бросок через голову и завершив его болевым приемом, завоевал свою первую бронзовую награду в состязаниях взрослых.

В весовой категории до 100 кг мастер спорта Александр Богуш, начав соревнования с досрочной победы,  во второй схватке проиграл призеру чемпионатов мира и Европы среди юниоров Антону Марцулевичу из Гродно. Однако,  одержав три досрочные победы в утешительных поединках, наш спортсмен стал обладателем  бронзовой медали.

РЕКЛАМА

В супертяжелой весовой категории воспитанник районной профсоюзной ДЮСШ мастер спорта международного класса Евгений Ковалевский (тренер Геннадий Мурашко)  уверенно вышел в финал, где встретился с олимпийским чемпионом Игорем Макаровым. Признаться, многие ожидали от Евгения победы: ведь в арсенал олимпийского чемпиона  входят в основном броски с захватами ног. Четыре минуты на табло светились нули, но опыта олимпийскому чемпиону не занимать. В одном из эпизодов, вставая с колен, Ковалевский на миг потерял бдительность. Этим и воспользовался олимпийский чемпион, проведя прием, оцененный судьями в «ваазари» – полпобеды. Евгению пришлось довольствоваться серебряной  медалью.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up