Новости / Культура

У наших девушек есть шансы на победу

21.01.2010, 14:40 / remove_red_eye 125 / chat_bubble

Четыре барановичские девушки вышли во второй тур областного кастинга VII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010», прошедшего в Бресте.

Сейчас участницы ждут решения, примут ли они участие в финале конкурса. 

Как рассказала директор студенческого культурно-творческого центра Барановичского государственного университета Анна Грезе, на кастинг, проходивший 10 января в областном Центре молодежного творчества города Бреста, ездили девять нынешних и бывших студенток Барановичского государственного университета.  

«Четыре наши девушки – участницы народного театра моды «Світа» (руководитель Марина Лукашевич) студенческого культурно-творческого центра БарГУ, – рассказала Анна Грезе, – поэтому пройтись по подиуму перед фото- и видеокамерами для них было совсем несложно».  

РЕКЛАМА

Всего же на кастинге конкурса «Мисс Беларусь-2010», проводимого телеканалом ОНТ, приняли участие более ста двадцати девушек из  всех уголков Брестчины. «Практически все девушки держались достойно. В ход шло все: и обаяние, и умение поддерживать разговор, – рассказала одна из участниц отборочного тура Екатерина Станкевич. – Но во второй тур – а это дефиле в купальниках – прошли, конечно, не все. Голоса судьи отдавали прежде всего  уверенным в своих силах конкурсанткам. Немаловажную роль также сыграли и внешние данные».

Во время дефиле в купальниках судьи оценивали девушек по довольно строгим модельным параметрам. Обладательницам идеальных фигур было предложено отправиться на фотосессию – важный этап конкурса, ведь именно по сделанным  снимкам в Минске будут подведены окончательные итоги  брестского кастинга и отобраны девушки для участия в финале.

По словам Анны Грезе, во второй тур кастинга прошли участницы  народного театра моды «Світа»: Екатерина Станкевич, студентка 5 курса факультета экономики и права БарГУ, Марина Козека, студентка 2 курса факультета иностранных языков БарГУ и две бывшие студентки университета Татьяна Адаменко и Екатерина Трус.

По условиям конкурса от каждой области будут отобраны не менее трех-четырех девушек. Однако, как отметила Анна Грезе, у каждой из барановичских красавиц есть все шансы на победу.
Кстати, бывшая студентка университета Ольга Богатыревич в 2006 году на V Национальном конкурсе красоты завоевала титул «Мисс Фото-2006».

Напомним конкурс «Мисс Беларусь» проводится раз в два года. Обладательницей титула «Мисс Беларусь-2008» является Ольга Хижинкова из Витебска. В конце марта ОНТ начнет показ первого шоу (всего их будет шесть). Финал конкурса состоится 30 апреля во Дворце спорта в Минске.

Поделиться:
Читать также
Культура camera_alt

Барановичи в Instagram. Концерт Славы

22 часа назад remove_red_eye 2718
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up