Новости / Происшествия

Или вместе, или никак

21.01.2010, 15:35 / remove_red_eye 106 / chat_bubble

Желание жить раздельно со свекровью едва не стоило 26-летней  барановичанке жизни.

Эта семейная история случилась 7 января. Молодая семья проживала вместе с родителями. Но в последнее время между 63-летней хозяйкой дома и ее 26-летней невесткой, как сообщил участковый инспектор милиции Барановичского ГОВД Алексей Поплавский, начались конфликты, и молодая семья в итоге решила жить отдельно.

«В день переезда, когда женщина и ее муж загружали в машину вещи, пенсионерка схватила топор и бросилась на невестку. Если бы сын пожилой горожанки не подставил под занесенный топор свою руку, все могло бы закончиться трагически», – рассказал Алексей Поплавский.

 
По заявлению молодой женщины 14 января отделом дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РБ (угроза убийством), которой предусмотрено наказание в виде  штрафа, или исправительных работ на срок до одного года, или до 6 месяцев ареста.

РЕКЛАМА

Как отметил временно исполняющий должность начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД Алексей Трофимов, многие горожане считают, что угроза, высказанная вслух и для убедительности подтвержденная ножом или топором, это не преступление. «Мало ли что я мог сказать, я же этого не сделал» – нередко слышим мы такое объяснение. Тем не менее за подобные действия также предусмотрена уголовная ответственность», – подчеркнул он.

Кстати, за прошлый год, по информации пресс-службы Барановичского ГОВД, по статье «угроза убийством» было возбуждено  15 уголовных дел.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up