Новости / Происшествия

Гореть стали меньше

21.01.2010, 15:35 / remove_red_eye 118 / chat_bubble

В прошедшем году число пожаров в г. Барановичи уменьшилось по сравнению с 2008 годом, в то же время в Барановичском районе пожаров стало  больше.

Как рассказал начальник Барановичского ГРОЧС Дмитрий Гончарик, в прошлом году в нашем городе произошло 62 пожара. В огне погибли 4 человека. В 2008-м было зарегистрировано 75 пожаров, на которых погибли 8 человек. Ущерб, который нанес огонь, исчисляется немалыми суммами. Так,  в 2009 году в городе ущерб от пожаров составил 87,4 млн рублей, а в 2008 году – 118,5 млн рублей. 

Однако если в городе количество пожаров уменьшилось, то в Барановичском районе их было больше. Если в 2008 году в районе произошло 82 пожара, то в 2009-м – 85. Несмотря на увеличение количества пожаров, все же наблюдается некоторое снижение количества погибших. Причиной гибели людей во всех случаях, как в городе, так и в районе, стало курение в постели в нетрезвом состоянии.

По словам Дмитрия Гончарика, в прошедшем году гибели детей на пожарах не произошло ни в Барановичах, ни в Барановичском районе.

РЕКЛАМА

Но немало пожаров в нашем регионе произошло из-за детской шалости с огнем. Так, если в 2008 году таких возгораний было 5, то в прошедшем году – 8.

Также в 2009 году чаще, чем в 2008, пожары случались по вине стихии: шесть раз в результате попадания молнии загорались строения в городе и районе.

«Хочется отметить, что, несмотря на огромную профилактическую работу, проводимую Барановичским горрайотделом по чрезвычайным ситуациям, каждый человек должен в первую очередь сам побеспокоиться о своей безопасности», – подытожил начальник Барановичского ГРОЧС  Дмитрий Гончарик.

Кстати:

Ко Дню спасателя за высокие результаты в служебной деятельности, проявленную смелость и находчивость грамотой Барановичского райисполкома был награжден водитель пожарного аварийно-спасательного поста  № 17 Александр Койпиш, благодарственным письмом Барановичского райисполкома – старший инженер инспекции государственного пожарного надзора Руслан Винничек. Почетная грамота районного Совета депутатов была вручена начальнику пожарного аварийно-спасательного поста № 18 Михаилу Приходу, грамоту Барановичского горисполкома получила врач медицинского пункта пожарной аварийно-спасательной части № 1 Людмила Санюкович. Благодарственное письмо Барановичского горисполкома получил водитель ПАСЧ № 1 Анатолий Кривой, грамоту Барановичского городского Совета депутатов – старший пожарный ПАСЧ № 3 Владимир Хмелевский. А командиру отделения ПАСЧ  № 3 Юрию Чистопольскому была вручена «Медаль за безупречную службу» 3 степени.

Основные причины пожаров, произошедших в 2009 году в городе и районе:

1) курение в нетрезвом состоянии – 73;

2) неосторожное обращение с огнем – 26;

3) нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления – 17;

4) нарушение правил монтажа электрооборудования – 10;

5) детская шалость с огнем – 8;

6) удар молнии – 6;

7) поджоги – 5;

8) другие причины – 2.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up