Новости / Происшествия

Двух женщин сбили на зебре

21.01.2010, 15:35 / remove_red_eye 98 / chat_bubble

За день 14 января на пешеходных переходах в различных местах города сбили двух женщин. Один водитель, не остановившись, скрылся с места ДТП, второй посадил потерпевшую в машину и отвез в больницу.

Первое дорожно-транспортное происшествие случилось утром 14 января по ул. Фроленкова. 42-летняя женщина переходила проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. Как раз в этот момент со стороны ул. Павлова в сторону ул. Першукевича ехал грузовик.

По словам госавтоинспектора ОГАИ Барановичского ГОВД Андрея Волковыцкого, водитель предположительно не просто не пропустил женщину, но даже не заметил, как его грузовик задел ее, в результате чего женщина-пешеход упала на дорогу.

«Водитель не остановился, как этого требуют правила дорожного движения, а покинул место ДТП. Пострадавшая запомнила номер машины, и сейчас мы ищем этого водителя», – сказал Андрей Волковыцкий.

РЕКЛАМА

К счастью, женщина серьезно не пострадала и после оказанной ей первой медицинской помощи была отпущена домой.

Вторая авария произошла несколькими часами позже. Женщина, 1957 года рождения,  переходила дорогу по переходу на перекрестке улиц Курчатова – Гагарина, когда ее сбила легковушка. Водитель тут же остановился, посадил потерпевшую в машину и отвез ее в больницу, где ей была оказана необходимая помощь. Несмотря на то, что водитель, вопреки правилам дорожного движения, фактически уехал с места аварии, оставлением места ДТП, по словам Андрея Волковыцкого, это считаться не будет, так как он оказал помощь потерпевшей и не стал скрываться от милиции.

«Сейчас на улице сложные погодные условия, снег, гололед, поэтому хотелось бы еще раз напомнить водителям, чтобы они были внимательными на дороге, соблюдали скоростной режим, в темное время суток двигались с включенным ближним светом фар, а на пешеходных переходах обязательно останавливались и пропускали пешеходов», – отметил Андрей Волковыцкий.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up