Автор: Новость читателя

0:03, 20 января 2010

Народные новости

remove_red_eye 51

На дактилоскопию вызывают покойников

Семья умершего семь лет назад горожанина получила повестку на его имя, в которой мужчину вызывали в милицию для прохождения дактилоскопической регистрации.

В повестке за подписью старшего участкового инспектора милиции указывалось, что в определенный день и час мужчина должен явиться на опорный пункт для «проведения дактилоскопической регистрации».

Ниже сообщалось, что при себе нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Попутно вызываемый по повестке гражданин предупреждался об уголовной ответственности, которая его ждет в случае неявки.

РЕКЛАМА

Семья мужчины от такого сюрприза была просто в шоке.

«Как можно так травмировать людей? Неужели в милиции нет данных о том, что человека с 2003 года нет в живых? – едва сдерживая слезы, сокрушалась супруга покойного. – Еще можно было стерпеть, когда через год или два после его смерти нам прислали приглашение на выборы на его имя, но уже прошло семь лет, никакие бумаги на имя мужа уже давно не приходят, да и откуда такие данные могут взяться?».

Найти ответ на этот вопрос женщина попыталась у участкового, который подписался под повесткой. Больше, в принципе, было и негде, ведь военный билет умершего находится дома, да и в ЖЭСе знают, что человека давно нет в живых.

Однако, попытки, фактически, не увенчались успехом. Позвонив по указанному в повестке номеру, женщина узнала, что последние цифры номера указаны неверно. Благо, тот номер, что был в повестке, тоже был милицейский и женщине сказали, как связаться с участковым.

Участковый иснеспектор, выслушав претензии, заявил, что женщина обратилась не по адресу.

«Вы не туда зваоните, вам в уголовный розыск нужно»,  — сказал он и повесил трубку.

Женщина решила не сдаваться и позвонила заместителю начальника ГОВД. Тот, правда, извинился и пообещал разобраться в сложившейся ситуации, но, как призналась потерпевшая, в эти обещания она слабо верит.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up