Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:13, 14 января 2010

Происшествия

remove_red_eye 60

Сон автомобилей нарушают воры

Шесть фактов краж из автомобилей были зафиксированы в Барановичах на прошлой неделе. Во всех случаях владельцы оставляли  машины  на ночь возле дома.

Кражи были совершены в разных микрорайонах города. Добычей автомобильных воров стали в основном автомагнитолы и государственные номерные знаки. Если снять номера с машин для злоумышленников не составляло никакого труда, то для того, чтобы попасть внутрь автомобиля и достать из салона ценные вещи, приходилось постараться.

Как рассказал заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский, воры проникали внутрь машин по-разному: кто-то подобрав ключ, кто-то взломав замок. «В одном случае хозяин автомобиля и вовсе оставил своего «железного коня» незапертым, чем только облегчил работу злоумышленникам», – отметил он.

Общий ущерб похищенного из автомобилей только за прошедшую неделю составил около 6 миллионов рублей.

РЕКЛАМА

По словам Эльдара Вильчковского, звонки с сообщениями о кражах из транспортных средств поступают в дежурную часть городского отдела внутренних дел практически ежедневно. Только за прошлый год было зарегистрировано 264 хищения из автомобилей.

«К сожалению, нам приходится констатировать, что число подобных преступлений в нашем городе растет. Поэтому хотелось бы в очередной раз напомнить горожанам: не оставляйте свои автомобили без присмотра, не ставьте их на длительное время во дворах, пользуйтесь услугами охраняемых автостоянок и гаражей. Или хотя бы установите на своих «железных конях» сигнализацию, потому что, как показывает практика, все авто, пострадавшие от рук воров, не были оборудованы сигнализацией», – подчеркнул Эльдар Вильчковский.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up