Новости / Культура

Рождественская сказка для жителей Леснянского дома-интерната

14.01.2010, 14:31 / remove_red_eye 67 / chat_bubble

С Новым годом и Рождеством жителей Леснянского дома-интерната для престарелых и инвалидов 6 января поздравили сотрудники газеты  Intex-press, барановичские члены Белорусской ассоциации журналистов, воспитанники Дворца детского творчества. Гости устроили для  жителей интерната праздничный концерт и вручили подарки.

Каждый житель интерната получил сладкий подарок

Каждый житель интерната получил сладкий подарок

РЕКЛАМА

Воспитанники образцового ансамбля «Импульс», театра-студии «Параллель», образцовой вокальной студии «Крыніца дабрыні», ансамбля бального танца «Вэсма» вместе со своими руководителями Ларисой Сартаковой, Ниной Кузьминовой, Евгенией Мухиной, Еленой Карпук и заведующей художественным отделом ДДТ Тамарой Солопановой  подарили проживающим в интернате праздничную программу с танцами и песнями.

«Концерт – это самое лучшее лекарство для нас, – сказал журналистам житель дома-интерната Константин Хитрик. – Я каждый день принимаю лекарства, а сегодня после детских танцев и песен чувствую себя намного лучше и без таблеток».

От всего сердца мы вручили подарки, переданные в дом-интернат горожанами.

Благодаря Наталье Попеке, Борису Петровичу и Ольге Дмитриевне Дрозд, а также семье Гайдук, у жителей интерната появилось несколько магнитофонов, вязальная машина, радиоприемник, печатная машинка, книги. Баяном от жителя города Владимира Мороза и гитарой от молодого человека, не пожелавшего представиться, теперь пользуются участники художественной самодеятельности интерната. А Светлана Константиновна Галуза передала искусственную елку, ящик игрушек, электрический самовар, магнитофон и добротную одежду.

Директор  ООО «Издательский дом «Интекс-пресс» Владимир Янукевич подарил жителю интерната Михаилу Мосейчуку персональный компьютер с полным программным обеспечением.

На наше обращение помочь приобрести компьютер для Валерия Медведя откликнулись сразу двое горожан – Леон Лощевский и Андрей. И теперь у Валерия появилось два компьютера. Парень также получил еще один персональный подарок от нашей горожанки – денежный перевод на сумму 50 тысяч рублей.

Завершился праздничный концерт вручением сладких подарков каждому жителю интерната. Фрукты и шоколадки для подарков помогли приобрести сотрудники магазина «Весна», ЧУП «Защищенный дом», ОДО «Торгимпорт», ОДО «Промметизизделия», ООО «Белхольцтранс», ООО «Элефант-колор», индивидуальные предприниматели О.А. Окочутина и М.А.Зубик.

Подарки лежачим жителям интерната, которые не смогли присутствовать на концерте, вручили Дед Мороз и Снегурочка.

«Надеемся, что наш приезд помог оттаять вашим сердцам, – сказал Владимир Янукевич. – Мы рады, что можем хоть чем-то помочь вам. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв Intex-press подарить вам свое тепло. И вы знайте, что мы всегда помним о вас и всегда готовы откликнуться на ваши просьбы».

Директор Издательского дома «Интекс-пресс» Владимир Янукевич поздравил жителей Леснянского дома-интерната с Новым годом и Рождеством

Директор Издательского дома «Интекс-пресс» Владимир Янукевич поздравил жителей Леснянского дома-интерната с Новым годом и Рождеством

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up