Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:13, 14 января 2010

Происшествия

remove_red_eye 59

Кривая городских ДТП поползла вверх

Почти на 9% увеличилось число дорожно-транспортных происшествия на дорогах г. Барановичи в 2009 году по сравнению с предыдущим.

Как проинформировал «IP» госавтоинспектор ОГАИ Барановичского городского отдела внутренних дел Андрей Волковыцкий, в прошлом году в нашем городе произошло 61 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали люди. В 2008-м было зарегистрировано 56 подобных аварий. Но при этом, как отметил Андрей Волковыцкий, наблюдается снижение количества погибших. Так, если за 12 месяцев 2008 года от полученных травм в результате дорожных происшествий в Барановичах умерли 8 человек, то за аналогичный период прошлого года – шесть.

«Такое число погибших в авариях в последний раз было зарегистрировано в Барановичах в 1987 году. После этого мы постоянно наблюдали рост. Самое большое количество смертельных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий – 23 человека – было зафиксировано в 2002 году», – сообщил начальник ОГАИ Барановичского городского отдела внутренних дел Геннадий Гетман.
В числе главных проблем нашего города по итогам 2009 года, по словам госавтоинспекторов,  – рост детского дорожного травматизма и числа аварий с участием пешеходов.  

Так, количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали несовершеннолетние жители города Барановичи, по сравнению с 2008-м, увеличилось в ушедшем году почти в два раза.

РЕКЛАМА

Если за 12 месяцев 2009 года на дорогах города произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых двенадцать детей получили травмы различной степени тяжести, то за аналогичный период 2008 года было зарегистрировано 6 аварий, в которых один ребенок погиб и пять юных горожан получили ранения.

Что касается наездов на пешеходов, то в прошлом году было зарегистрировано 44 подобных случая. Почти половина из них (21) произошли по вине самих пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте.

«Ситуация на дорогах г. Барановичи остается сложной. И дело даже не в том, что за последние 15 лет количество транспортных средств, принадлежащих горожанам, увеличилось в десять раз. Основная проблема заключается в том, что    барановичане, как водители, так и пешеходы, не дисциплинированны, неуважительно относятся к другим участникам дорожного движения и не соблюдают правила поведения на дороге, – подчеркнул начальник ОГАИ Барановичского ГОВД Геннадий Гетман. – Водители лихачат, не притормаживают перед «зеброй», а пешеходы  уверены в том, что водители обязаны их пропускать на переходах, ступают на проезжую часть даже не убедившись, не едет ли поблизости машина».

Самые аварийные улицы города по итогам 2009 года:

– ул. Тельмана –
7 ДТП
– ул. Брестская –
6 аварий
– ул. Советская и Комсомольская – по
5 ДТП
– проспект Советский – 4 аварии
n ул. Чернышевского и Куйбышева – по
3 ДТП
n ул. Притыцкого и Коммунистическая – по две аварии

Пик аварийности:

С 16 до 20 часов. В это время произошло 30 аварий, в результате которых 3 человека погибли, 30 – получили ранения.

Аварийность по дням недели:

– понедельник:
12 ДТП
– пятница: 11 аварий
– суббота и воскресенье: по 9 ДТП
– среда: 8 аварий
– вторник и четверг: по 6 ДТП

Виды дорожно-транспортных происшествий в 2009 году:

72% – наезд на пешехода;
15% – столкновение транспортных средств;
10% – наезд на препятствие;
1,5% – наезд на велосипедиста;
1,5% – другое.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up