Автор: Алесь ГИЗУН

15:13, 14 января 2010

Происшествия

remove_red_eye 76

Большие падения на большом льду

Около десяти человек ежедневно получают серьезные травмы в Ледовом дворце.

Как сообщили «IP» в травмопункте городской больницы, с 1 по 12 января 124 человека обратились за помощью к медикам с травмами, полученными во время катания в Ледовом дворце. Это пятая часть от общего числа травмируемого населения в Барановичах. Стоит отметить, что часть пострадавших, получив первую медицинскую помощь на месте, отказывается от доставки в медицинские учреждения. Еще часть обращается сразу в поликлинику.

По словам врачей, подобная дополнительная нагрузка оказалась для них весьма неожиданной. Если обычно в зимний период через травмопункт ежедневно проходит около 40 пациентов, то в последнее время травматологи фиксируют по 50 – 60 обращений в день. По мнению медиков, этому благоприятствовала и череда выходных дней, когда люди активно посещали Ледовый дворец. Кстати, многие жертвы большого льда жалуются именно на  наплыв людей на ледовой арене, что и провоцирует частые «аварийные» ситуации. По словам специалистов, у большинства горожан  к тому же  нет опыта катания.

Как правило, в травмопункт обращаются уже с достаточно серьезными травмами. Типичные травмы при падении на льду: переломы лучевой кости, повреждения связок голеностопного и лучезапястного суставов, ушибы головы, грудной клетки и крестца. Один 16-летний парень по неосторожности порезал предплечье коньком. По словам заведующего травматологическим отделением УЗ «Барановичская городская больница» Сергея Ковша, две пострадавшие в этом году в Ледовом дворце горожанки сейчас находятся в травматологическом отделении больницы. Одна из них получила перелом кости голени, у другой  – сломаны лодыжки. «Женщина рассказала, что уже 20 лет не становилась на коньки, но решила, что у нее получится прокатиться, – рассказал Сергей Ковш. – Мы советуем нашим горожанам обдуманно выходить на лед, учитывая собственный опыт, умения и навыки. При их недостаточности лучше воспользоваться помощью инструкторов».

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up