Автор: Алесь ГИЗУН

10:38, 8 января 2010

Происшествия

remove_red_eye 52

Ложки дегтя в новогоднем меду

Всплеск случаев алкогольных отравлений, обморожения конечностей и первые травмы в Ледовом дворце – досадные итоги прошедших праздников.

В целом  медики оценили прошедшую новогоднюю ночь как весьма спокойную. А вот последующие праздничные дни оказались для них напряженными.

Число вызовов скорой медицинской помощи населением в праздничные дни росло  как грибы после дождя: 31 декабря – 220, 1 января – 245, 2 января –  250, 3 января – 266. По словам заместителя заведующей станцией скорой и неотложной медицинской помощи по медицинской части Галины Ковальчук, динамика вызовов наблюдалась именно за счет случаев острой алкогольной интоксикации.

В травмопункте пояснили, что, начиная с 1 января, за сутки у них регистрировалось по 70 обращений в день. Хотя обычно в зимний период это число колеблется в пределах 40. По словам медиков, в праздники люди резались тарелками, поскальзывались на ледяных горках и просто на улицах. Два человека были госпитализированы в первые дни нового года с неглубокими обморожениями пальцев рук.

РЕКЛАМА

По состоянию на 3 января, 15 человек пострадали, поскользнувшись на льду в новом Ледовом дворце. Большинство из них получили типичные при падении на льду травмы: переломы лучевых костей рук и растяжения связок.

Два пострадавших в Ледовом дворце человека были госпитализированы. Юная горожанка попала в больницу с переломом кости голени. Еще одна женщина сейчас находится в отделении нейрохирургии с подозрением на черепно-мозговую травму.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up