Автор: Людмила СТЕЦКО

13:44, 30 декабря 2009

Происшествия

remove_red_eye 78

Вынесен приговор за истязания детей

36-летний отец троих детей приговорен почти к четырем годам колонии за истязание своих детей.

Приговор по этому делу суд Барановичского района и города Барановичи вынес 21 декабря.
Напомним, в мае 2009 года отец троих несовершеннолетних детей, ранее дважды судимый за кражи, узнав от супруги, что учительница пожаловалась на плохое поведение сына-первоклассника, в «воспитательных» целях избил мальчика, прижег ему руки зажигалкой, а затем металлической цепочкой привязал его за шею к батарее в ванной.

Восьмилетней дочери, пытавшейся защитить брата, были причинены термические ожоги окурком сигареты.
Назавтра, когда мальчик пришел на занятия, воспитательница увидела ожоги и кровоподтеки на теле ученика и вызвала милицию.

Отца-садиста задержали и в отношении него  возбудили уголовное дело.

РЕКЛАМА

Судья Барановичского района и города Барановичи Светлана Снежко в телефонном разговоре с корреспондентом «IP» сообщила, что во время предварительного следствия и на суде обвиняемый свою вину отрицал. А вот его супруга, которая, по словам судьи, поначалу подтвердила факт истязания и говорила следователям о том, что мужчина и раньше неоднократно бил детей, позже изменила свои показания, а на суде и вовсе защищала своего благоверного.

«Дети на судебном заседании говорили, что хотят жить с мамой и папой, и просили не наказывать отца. Было такое ощущение, что они говорят заученными фразами», – отметила Светлана Снежко.
Приговором суда горожанину назначено наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судья вынесла частное постановление о том, что дети находятся в социально опасном положении и что правоохранительные органы должны взять эту семью под жесткий контроль.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней с момента его оглашения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up