Новости / Происшествия

«Сонные» ДТП

30.12.2009, 13:44 / remove_red_eye 92 / chat_bubble

Два ДТП, причинами которых, по предварительной версии ОГАИ Барановичского ГОВД, стало то, что водители уснули за рулем, произошли в Барановичском районе на прошлой неделе.

Утром 23 декабря недалеко от д. Павлиново водитель автомобиля «Опель Зафира» – 23-летний витебчанин – выехал на встречную полосу автодороги и на всей скорости вылетел в кювет.

«Молодой человек рассказал, что очнулся, когда колеса «опеля» коснулись заснеженного разделительного газона. Он резко вывернул руль, в результате чего машину занесло, развернуло вокруг оси и выбросило на встречную полосу», – рассказал временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин. Затем «опель» опрокинулся на крышу, вновь «стал» на колеса и вылетел в кювет.

В результате аварии пострадал пассажир легковушки – 51-летний житель г. Витебска.  С многочисленными травмами мужчина был доставлен в больницу.

РЕКЛАМА

По подобному сценарию развивалось ДТП 25 декабря на автодороге Барановичи – Гродно. Автомобиль «Рено Меган», за рулем которого находился 48-летний минчанин, выехал на встречную полосу движения  и сначала столкнулся с «УАЗ-Патриот», а затем врезался в «Фольксваген Пассат».

По словам Александра Евтюхина, водитель «УАЗ», чтобы избежать столкновения с «рено», свернул к краю дороги. Однако уйти от удара ему не удалось. В результате «УАЗ» выбросило в кювет, где машина врезалась в дерево. А «рено» отбросило на ехавший за «УАЗом» «фольксваген».

После столкновения «рено» и «фольксваген» заблокировали проезд на одной из полос дороги Барановичи – Гродно на 1,5 часа

После столкновения «рено» и «фольксваген» заблокировали проезд на одной из полос дороги Барановичи – Гродно на 1,5 часа

В этом двойном столкновении пострадал водитель «фольксвагена» – житель г. Дзержинска.  Мужчина был госпитализирован.

Как отметил Александр Евтюхин, в обоих случаях мужчины – и водитель «опеля», и водитель «рено» – сели за руль в утомленном состоянии, не выспавшись, что и привело к таким серьезным происшествиям.

«На дороге нужно быть предельно внимательным, и если вы чувствуете, что вас клонит в сон,  необходимо остановиться на 20-30 минут, передохнуть и лишь после этого вновь садиться за руль. Лучше потерять немного времени, чем рисковать и своей, и чужими жизнями», – подчеркнул он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up