Автор: Владимир Янукевич

13:25, 30 декабря 2009

Общество

remove_red_eye 138

«Intex-press» 15 лет! Нас объединяет любовь

Газете «Intex-press» повезло со своим рождением. Появиться на свет в нелепые, суматошные и самонадеянные 90-е – это было круто. Потому что те самые, ныне иногда обхаиваемые 90-е, по сути, дали нам опыт независимости, подарили отдельную страну, втолковали, что власть можно выбирать, и вернули язык. Да, это было невероятное ощущение свободы, которая вдруг обрушилась на нас, абсолютно не привыкших к этой свободе.

И хотя все последующие годы говорить приходилось в основном об одних и тех же прописных истинах: любви к стране, людям, истории и языку Беларуси, желании быть личностью, хозяином и европейцем, чувстве собственного достоинства и гордости за свою Родину, газете «Intex-press», как мне кажется, удалось сохранить надежду на то, что свободное слово важно для ее читателей.

Владимир Янукевич

Владимир Янукевич

РЕКЛАМА

Чего только не было за эти пятнадцать лет: бессонные ночи, радость первых шагов и боль от набитых шишек, депрессии и минуты отчаяния. Но желание жить в нормальной стране всегда было сильнее, поэтому мы росли, развиваясь профессионально, становясь «толще» и ближе к нашим читателям. Газета «Intex-press» постепенно стала одним из самых авторитетных и уважаемых региональных изданий, а редакция газеты, приобретя пятнадцатилетнюю выдержку, превратилась в Издательский дом «Интекс-пресс», начавший осваивать печатным словом и другие регионы республики.

заместитель директора Алексей Белый

заместитель директора Алексей Белый

Но что, на мой взгляд, особенно важно – газета научилась уважать время, в котором живет, научилась профессионально работать, не оплевывая это время, пусть даже и не всегда понимая его и не одобряя его внутренне. А потому надеюсь, что в жизни наших читателей «Intex-press» занимает не последнее место. Одни относятся к газете с симпатией за ее объективность и принципиальность, как сказал один читатель: «Читают многие газеты, «Intex-press» – любят!». Другие не любят «Intex-press», что тоже понятно: они любят тех, кто постоянно хвалит, поддакивает или молчит в тряпочку. Одно могу сказать точно: равнодушных среди наших читателей практически нет. И все это, на мой взгляд, благодаря очень точно выбранной манере общения со своим читателем: не крикливый, а обстоятельный, глубокий разговор на любую волнующую общество тему.

дизайнер Наталья Левина

дизайнер Наталья Левина

Глядя на сегодняшний «Intex-press», с удовольствием отмечаешь, что в газете сложились свои традиции – компетентность, демократичность, неравнодушие и, безусловно, профессиональный коллектив. Именно он, объединенный любовью к профессии газетчика, которая в нашей стране все еще является профессией повышенного риска, делает возможной каждую среду, несмотря на «погоду в доме», встречу «Intex-press» со своими читателями.

Лариса Митрошенкова - мастер верстки

Лариса Митрошенкова — мастер верстки

У газеты, благодаря ее дизайнерам, есть свое, узнаваемое и весьма привлекательное лицо, благодаря журналистам, есть свой твердый и ясный почерк, а благодаря менеджерскому составу, еженедельник сегодня обладает своим самостоятельным и состоявшимся характером.И не важно, кто персонально стоит за всем этим: все ведь делают, в сущности, одно дело, все служат читателю.

Не случайно сегодня «Intex-press» – газета всех поколений. Читатели газеты – это и ветераны, для которых она – неотъемлемая часть жизни, многие из них подписываются на газету на протяжении всех 15 лет. Это и барановичане среднего возраста, для них «Intex-press» – проверенный источник достоверной и оперативной информации. Это и молодежь, которую привлекают свободный дух еженедельника и доступный стиль изложения.

дизайнер Петр Карасюк

дизайнер Петр Карасюк

РЕКЛАМА

«Одна из немногих радостей, оставшихся нам, – купить вашу газету и почитать ее. Вы стали нашей привычкой, и это великое дело. Вы теперь отвечаете за нас – и должны быть всегда!» – сказал один из читателей «Intex-press», позвонивший в редакцию с поздравлениями накануне юбилея газеты. И по мне, так это дорогого стоит. Что же касается смысла существования «Intex-press», то он как был, так и остается в том, чтобы отстаивать право людей на достойную жизнь, при этом используя единственное из имеющегося у нас в арсенале оружия – правду, еще раз правду и ничего кроме правды.

Журналисты – гордость «Intex-press»

Журналисты – гордость «Intex-press»

Сегодня, когда задумываешься над будущим «Intex-press», сложно сказать, что может произойти с газетой в ближайшие годы. Но об одном можно говорить определенно, газета не станет прогибаться, генерируя Шариковых, желающих все разделить, и Швондеров, желающих власти. Мы просто будем работать и делать свое дело по возможности так, чтобы нам самим и нашим читателям не было стыдно ни за нас, ни за нашу работу. И пока у нас такая возможность есть, мы будем оставаться в профессии, неукоснительно исполняя один из основных законов искусства: «Если тебе есть что сказать, скажи и не лги».

Владимир ЯНУКЕВИЧ, директор ООО «Издательский дом «Интекс-пресс»


СПРАВКА

Газета «Intex-press» издается с 30 декабря 1994 года. Сегодня ее тираж составляет 20 тысяч экземпляров.

Издательский дом «Интекс-пресс» является учредителем и издателем восьми газет. Из них сегодня выходят три общественно-политических издания – «Intex-press», «Нясвіжскі час», «Ганцавіцкі час», а также рекламная газета «Интекс-пресс плюс».

Выход остальных газет, в том числе «Ляхавіцкага часу» и «Мясцовага часу», связи со сложными экономическими условиями временно приостановлен.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up