Новости / Происшествия

Сгорел гараж с автомобилем

24.12.2009, 11:51 / remove_red_eye 55 / chat_bubble

Из-за оставленной без присмотра печки-«буржуйки» в Барановичах сгорел гараж с автомобилем.

По информации старшего инспектора группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслава Самотошенкова, вечером 17 декабря в городе по улице 50 лет БССР загорелся гараж, принадлежащий       49-летней женщине. В гараже находился автомобиль, хозяином которой является зять этой женщины. В результате пожара сгорело гаражное перекрытие, имущество на сумму более 1 млн рублей, а в автомобиле Ситроен Ксантия 1996 г.в. огонь повредил капот, фары, аккумулятор и электропроводку. 

Предположительной причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации металлической временной печки-«буржуйки», которая была установлена в гараже.

Вячеслав Самотошенков отметил, что с наступлением холодов, когда население активно использует печное и электрическое оборудование для обогрева жилых домов, резко возрастает число пожаров. Сотрудники МЧС напоминают: чтобы  избежать возгораний, жители должны быть внимательными и осторожными с огнем, особенно накануне выходных дней.

РЕКЛАМА

Справка «IP»

За текущий период 2009 года в Барановичах и Барановичском районе произошло 142 пожара, на которых погибли 19 человек. Основной причиной гибели людей стало курение в нетрезвом состоянии.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up