Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:51, 24 декабря 2009

Происшествия

remove_red_eye 61

Непогода стала причиной роста аварий

Около 30-ти так называемых неучетных ДТП, в которых пострадали только машины, произошло  на дорогах Барановичского региона за выходные дни.

По данным ОГАИ Барановичского ГОВД и РОВД, основная масса аварий пришлась на воскресенье, 20 декабря.
На территории района в этот день случилось 9 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, что, по словам временно исполняющего обязанности начальника ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, в 4,5 раза больше, чем обычно – в предыдущие дни ежедневно регистрировалось не более двух аварий. А городские автоинспекторы в воскресенье выезжали на семь неучетных ДТП. 

Основная часть воскресных дорожных происшествий, как отметил госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий,  произошли по причине несоблюдения водителями дистанции.

«Один затормозил у светофора или перед пешеходным переходом, второй не успел вовремя среагировать или заскользил на «полулысых» шинах, в итоге – столкновение и разбитые машины», – пояснил он.

РЕКЛАМА

На автодорогах Барановичского района в четырех случаях транспортные средства оказались в кювете: водители не справились с управлением на заснеженной дороге, потеряли управление и вылетели с проезжей части.
Как отмечают госавтоинспекторы, увеличение числа ДТП произошло из-за сложных погодных условий и неподготовленности водителей к поездкам в зимний период. «Некоторые автовладельцы до сих пор не «переобули» свои транспортные средства, некоторые, даже несмотря на заснеженные дороги, превышают скоростной режим», – подчеркнул Александр Евтюхин.

Учитывая то, что погода и дальше собирается испытывать участников дорожного движения, сотрудники ГАИ настоятельно рекомендуют пешеходам переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись в том, что у автомобиля есть возможность пропустить их, а в темное время суток и в условиях снегопада обозначать себя световозвращающими элементами.

Водителям госавтоинспекторы советуют воздерживаться от поездок при неблагоприятных погодных условиях, включать во время снегопада ближний свет фар и заблаговременно снижать скорость, подъезжая к пешеходным переходам, перекресткам и остановкам общественного транспорта.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up