Новости / Происшествия

Не вызвали скорую – звоните пожарным

24.12.2009, 11:51 / remove_red_eye 71 / chat_bubble

Житель г. Барановичи поджег дверь своим соседям в отместку за то, что они не вызвали по его просьбе  скорую.

Происшествие случилось поздним вечером 17 декабря в одном из домов по бульвару Бородинского. Жильцы квартиры услышали запах дыма, доносящийся с лестничной площадки, а открыв входную дверь, увидели, что она объята пламенем. Погасив пожар, хозяйка квартиры сообщила о случившемся в дежурную часть Барановичского ГОВД. 

Приехавшим на место происшествия сотрудникам милиции женщина рассказала, что незадолго до этого к ним в квартиру звонил мужчина, проживающий в этом же подъезде, говорил, что  плохо себя чувствует, и требовал вызвать ему скорую помощь.

«По словам потерпевшей, она вежливо объяснила мужчине, что телефон в их квартире не работает, поэтому вызвать врачей она не может (кстати, телефон действительно не работал. – Авт.). Через некоторое время этот же мужчина вновь позвонил в ее квартиру и потребовал вызвать бригаду скорой, на что женщина еще раз объяснила, что у нее не работает телефон. А спустя несколько минут в квартире запахло гарью», – рассказал старший инспектор по личному составу 3-й отдельной роты полка ППСМ УВД Брестского облисполкома Игорь Кучур.
Вскоре по подозрению в совершении поджога сотрудниками патрульно-постовой службы милиции был задержан 42-летний мужчина, который пояснил, что решил таким образом отомстить за равнодушие.

РЕКЛАМА

В отношении задержанного 18 декабря возбуждено уголовное дело. За поджог двери ему грозит наказание в виде ограничения  свободы  на  срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up