Новости / Общество

Лебедь пришел за помощью к людям

24.12.2009, 11:39 / remove_red_eye 104 / chat_bubble

Молодой лебедь со Светиловского озера пришел за помощью к людям на проходную завода станкопринад-лежностей.

Как рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслав Самотошенков, утром 16 декабря в службу спасения позвонили сторожа ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей» и рассказали, что к проходной завода пришел лебедь, которому, возможно, нужна помощь.  

Приехавшие спасатели отвезли птицу на ветеринарную станцию, где его осмотрели специалисты. Ветеринары установили, что с лебедем все в порядке, он здоров. «Пришел он к людям, скорее всего, потому, что Светиловское озеро в Северном микрорайоне замерзло, – сказали в ветеринарной станции. – Теперь лебедь будет жить на водоеме, который находится на территории СП «Диприз», где работники, постоянно прорубают  полынью и следят за тем, чтобы вода не замерзала».  

По мнению спасателей, которые ежегодно приходят на помощь этим благородным птицам, лебеди очень умные. Когда они попадают в беду, то чаще всего приходят к людям за помощью.

РЕКЛАМА

По словам Вячеслава Самотошенкова, каждую зиму жители Северного микрорайона тревожатся за своих пернатых соседей. И в этом году уже были звонки спасателям о том, что лебеди примерзли ко льду и им нужно помочь. «Однако в большинстве случаев  опасения бывают, напрасными, – сказал Вячеслав Самотошенков. – Лебединый пух считается самым теплым, поэтому здоровые птицы не замерзают даже в суровые морозы».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up