Новости / Происшествия

«Война» на дорогах продолжается

18.12.2009, 11:47 / remove_red_eye 38 / chat_bubble

Ситуация на дорогах Барановичского региона, несмотря на снижение числа ДТП, остается сложной.

Об этом на пресс-конференции 9 декабря всех присутствующих проинформировали сотрудники ОГАИ Барановичского ГОВД и РОВД.

Особо опасная «зебра»

Главная проблема города – рост числа ДТП с участием пешеходов. Как отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур, с начала 2009 года в городе произошло                 53 ДТП, причем жертвами 40 аварий стал 41 пешеход. Для сравнения – за аналогичный период 2008 года под колеса автомобилей попали 29 человек.

РЕКЛАМА

Увеличение количества подобных аварий совпало с сокращением светового дня и ухудшением погодных условий. Так, в ноябре было зарегистрировано 8 ДТП, в которых пострадали пешеходы, с начала декабря – уже три.

По мнению замначальника Барановичского ГОВД Валерия Трояновского, в авариях виноваты обе стороны – и водители, и пешеходы. «Водители не всегда соблюдают скоростной режим, нередко «забывают» притормозить перед пешеходным  переходом. В итоге – 24 человека оказались под колесами автомобилей на «зебре», – отметил он. Пешеходы тоже нередко нарушают правила. «Не носят светоотражающие элементы, перебегают дорогу в неположенном месте, – подчеркнул он. – И из-за таких нарушений пострадали 17 пешеходов. А семеро из них на момент ДТП и вовсе находились в состоянии алкогольного опьянения».

Аварийная «Олимпийка»

В Барановичском районе основная масса аварий приходится на дороги международного и республиканского значения. По словам временно исполняющего обязанности начальника ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, с начала этого года больше всего ДТП – десять – было зарегистрировано на трассе Брест – Минск – граница РФ. Здесь же и самый большой показатель по числу погибших: в девяти из десяти случаев итог аварий трагичен. «Объясняется это в первую очередь тем, что по «Олимпийке» водители ездят с большой скоростью. Даже разрешенные 120 км/час превышают. Не справляются с управлением, при обгоне выезжают на встречную – отсюда большое число лобовых столкновений и съездов в кювет», – рассказал Александр Евтюхин. Тем не менее в этом году ГАИ района удалось добиться значительного снижения ДТП. Если к началу декабря 2008-го на дорогах района произошло 64 аварии,  то за тот же период этого – 47.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up