Автор: Анзор КОДАКАНОВ

10:20, 18 декабря 2009

Cпорт

remove_red_eye 61

Три пишем, три на ум пошло…

В первых двух играх второго круга, прошедших 12-13 декабря в Бресте,  волейболистки барановичского «Атланта- БарГУ», выиграв и проиграв молодым соперницам из местного «Ковровщика», вынуждены были довольствоваться лишь тремя очками из шести запланированных.

На первую игру второго круга чемпионата РБ по волейболу среди женских команд высшей лиги  наша команда выехала в своем сильнейшем составе. Удалось вылечиться после простуды лидеру наших атак Екатерине Закревской,  после серьезнейшей болезни медленно, но начала входить в форму наша основная связующая Кира Якимова.

По словам главного тренера команды Бориса Коляды, хозяйки в первый день смогли выиграть только в первой партии –25:19. Затем инициатива прочно перешла к нашим игрокам, которые и победили  в трех партиях к ряду – 25:21, 25,17 и 25:14. В итоге победа – 3:1. Львиная доля победных атак в этой встрече принадлежит как раз-таки Закревской.

Видимо, эта легкость первой победы несколько расслабила игроков нашей команды или сказалась еще недостаточно высокая физическая форма чемпионок после болезни своих лидеров, но факт остается фактом. В повторной игре молодым брестчанкам удалось переиграть нашу команду  – 3:1 (25:23,  15:25, 25:20, 25:13). Незапланированное поражение отбросило «Атлант-БарГУ» на третье место в итоговой таблице.

РЕКЛАМА

Лидер чемпионата «Минчанка» также проиграла одну игру, уступив в гостях «Жемчужине Полесья» – 2:3.
Чемпионат возобновится через две недели, когда на площадке спортивного клуба «Атлант» барановичский клуб  примет «Жемчужину Полесья» из Мозыря. С интересом ожидается  и матч между «Минчанкой» и «Коммунальником» из Могилева.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up