Автор: Анзор КОДАКАНОВ

10:20, 18 декабря 2009

Cпорт

remove_red_eye 81

«Стопроцентное» попадание на пьедестал

Все десять участников из команд  г. Барановичи и  Барановичского района стали призерами  VIII традиционного  республиканского турнира по самбо среди юношей на призы чемпиона Европы,  мастера спорта международного класса Юрия Сенажацкого.

По традиции  эти соревнования чемпион всегда проводит у себя на Родине в деревне Сорочи Любанского района. И на  этот раз,  в прошедшую субботу, 12 декабря, все было организовано на высшем уровне. Начиная от приехавших гостей: руководителя Белорусской федерации самбо, многократного чемпиона мира, доктора философских наук Владимира Япринцева и других знаменитых спортсменов из разных видов спорта, заканчивая призами и наградами, предоставленными многочисленными спонсорами.  А «разминка» перед соревнованиями, проведенная известным артистом театра и кино Анатолием Длусским во время исполнения им  «Гимна самбо», когда  артист успел отжаться от борцовского ковра  в упоре  лежа (да еще с отрывом рук о  ковра) более десяти раз (!), стала хорошим прологом соревнований.

Соревнования проходили в тринадцати весовых категориях трех возрастных групп: юниоров не старше 1990 г.р., юношей – 1993-94 г.р. и младших  юношей не старше 1997 г.р. Среди юниоров у нас выступал только один спортсмен – член сборной РБ Эдуард Муравицкий. Он убедительно выиграл три встречи и стал победителем соревнований в весе до 74 кг. Кроме золотой медали, кубка и причитающихся за это призов, Эдуард был награжден хрустальной вазой за лучшую  технику. Среди юношей следует отметить учащегося СШ № 14 Олега Нагорного. В его весовой категории соревнования не проводились, и пришлось подняться  на вес выше – до 55 кг. Здесь Олег после двух досрочных побед во встрече за золотую награду сумел победить  сильного минчанина Гумбара Гумбатова. Серебряную медаль в соревнованиях юношей получил ученик гимназии № 2 Алексей Мазур (68 кг), бронзовую – Алексей Ханцевич (45 кг, СШ № 16).

В соревнованиях младших юношей отличились ученик СШ № 14 Вадим Тарлюк, завоевавший золотую медаль в весовой категории до 41 кг, и Ян Савин, ставший сильнейшим в весе до 28 кг. Последнему за лучшую технику вручен приз от ООО «Невский мир» – сотовый телефон фирмы «Самсунг». Вторые места заняли ученики Жемчужненской СШ Эдуард Протасевич (30 кг) и Алексей Довгер (35 кг).  У Алексея также приз «За волю к победе». Третьи места заняли  ученик гимназии № 2 Павел Столяр (32 кг) и  Евгений Кузьмич (28 кг) из Полонечковской СШ.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up