Новости / Происшествия

Разыскиваемый водитель сдался милиции

18.12.2009, 11:47 / remove_red_eye 106 / chat_bubble

Водитель автомобиля «Киа Соренто», сбивший 7 декабря на пешеходном переходе женщину с 3-летним сыном и скрывшийся с места аварии, пришел в милицию с повинной.

Как сообщил «IP» старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур, днем 10 декабря в городской отдел неожиданно пришел мужчина, который разыскивался правоохранителями за совершение дорожно-транспортного происшествия.

Напомним, вечером  7 декабря на улице Вильчковского автомобиль «киа» сбил переходивших по пешеходному переходу женщину с ребенком. Водитель с места происшествия скрылся. Спустя час после аварии поврежденную машину правоохранители нашли в нескольких километрах от места происшествия – на улице Репина. Сам водитель бросился в бега. Женщина и ребенок с тяжелыми травмами были госпитализированы (см. Intex-press от 9 декабря).

Все эти дни по месту жительства мужчина не появлялся. Сотрудники милиции ежедневно посещали родных разыскиваемого и звонили им, чтобы узнать, не появлялся ли он дома. В конечном итоге  37-летний горожанин пришел в милицию сам.

РЕКЛАМА

Как рассказал дознаватель отдела дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД Виталий Аполоник, мужчина утверждает, что якобы не заметил женщину  с ребенком, так как заговорился со своей пассажиркой. «Что было после столкновения, он не помнит и вообще ссылается на то, что состоит на учете в психоневрологическом диспансере», – сообщил Виталий Аполоник.

По словам дознавателя, ответ на запрос, действительно ли горожанин психически болен, из Барановичского психоневрологического диспансера пока не пришел. Тем не менее, как утверждает старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур, у мужчины было водительское удостоверение, значит, медицинскую комиссию он проходил.

Все точки над «і» в этой истории предстоит расставить следствию. Пока же в отношении горожанина 7 декабря  следственным отделом Барановичского ГОВД возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РБ: ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации автодорожных транспортных средств, повлекшее по  неосторожности  причинение тяжкого телесного повреждение), и по ч. 3 ст. 159  (заведомое оставление в опасности).

В настоящее время мужчина содержится в СИЗО № 6 г. Барановичи.

Состояние женщины, попавшей под колеса «киа», по информации Виталия Аполоника, остается очень тяжелым, ее маленький сын идет на поправку.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up