Автор: Зина ДРОЗД

13:38, 18 декабря 2009

Общество

remove_red_eye 102

Подарим жителям интерната рождественскую сказку

«Самое  важное  в жизни – это общение  с людьми на равных и  возможность самореализоваться», – считает Валерий Медведь, житель Леснянского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Прикованный к инвалидной коляске, он не сдается. Он хочет работать и быть полезным.

23 декабря 1986 года на семью Медведь свалилось непоправимое горе – долгожданный сын и наследник родился без ног.

«Беда и безнадежность не сломили родителей, – рассказывает культорганизатор Леснянского дома-интерната Ева Алексеевна. – Даже мысли о том, чтобы оставить ребенка-инвалида в роддоме, у них не было».

Многое было не по карману семье, живущей в деревне в небольшом домике без удобств: ни современной коляски, ни полноценного лечения. Но родители не впали в отчаяние, вырастили сильного и самостоятельного парня.

РЕКЛАМА

После учебы в Ивенецком доме-интернате Валерий два года был дома, пытался найти работу. Но в маленькой деревне обычному человеку тяжело трудоустроиться, а что говорить о молодом парне без специального образования и на инвалидной коляске?  Кроме этого, в родной деревне Валерия очень мало молодежи, общаться ему почти не с кем.  Как-то на семейном совете решили, что Валерию будет комфортнее в специализированном учреждении, где и лечение квалифицированное, и найти единомышленников легче. Так и попал он в Леснянский дом-интернат, но только мало там молодых людей. Скучно и одиноко Валерию.

Жизнь в четырех стенах его не устраивает.  Он понимает, что многое зависит от него. Он пытается сделать все, чтобы не быть никому обузой. Он хочет работать. Считает, что для мужчины важно себя реализовать в профессии.

«Я хочу приносить людям пользу», – делится своими планами Валерий .

Его мечта – закончить компьютерные, а затем, возможно, бухгалтерские курсы. Ему нужен компьютер. Для 23-летнего парня  компьютер – настоящая отдушина в жизни, возможность работать, а если будет подключение к Интернету, то и окно в жизнь, способ рассказать о себе окружающим.

Дорогие наши читатели! Жители города и района! Предприниматели, руководители предприятий и организаций! Приближаются самые волшебные праздники – Новый год и Рождество. Наступает время подарков и благотворительности. Мы обращаемся к вам с просьбой помочь организовать для жителей интерната рождественский праздник. Праздник с долгожданными подарками. Подарками, которые сделают их жизнь комфортнее, уютнее и радостнее. Даже самая маленькая помощь от вас – это неоценимая поддержка для всех проживающих в интернате. Вместе мы можем многое.

Телефоны для справок: 41-69-00, 8-029-963-92-63 (Велком).


Первые подарки


В редакцию начали поступать подарки для жителей Леснянского дома-интерната.

Первым на просьбу организовать для обитателей интерната праздник с подарками откликнулся житель города, который пожелал остаться неизвестным. Молодой человек попросил передать в интернат новую гитару. Чуть позже в редакции появился еще один музыкальный инструмент, который тоже нужен жителям интерната. Горожанин Владимир Мороз привез свой личный баян.

Владимир Мороз передал для жителей Леснянского дома-интерната свой личный баян, на котором когда-то сам учился играть

Владимир Мороз передал для жителей Леснянского дома-интерната свой личный баян, на котором когда-то сам учился играть

А в барановичском филиале Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра собираются подарить Леснянскому дому-интернату инвалидную коляску.

В чем нуждаются жильцы Леснянского дома-интерната:

n новый двухкассетный магнитофон;

РЕКЛАМА

n сушка для волос в парикмахерскую;

n компьютер;

n искусственная елка высотой  2,5-3 м;

n сладости, фрукты;

n подписка на газеты: «Вместе» (для инвалидов), «Друг пенсионера», «Intex-press», «Советская Белоруссия», «Аргументы и факты», «Наш край», «Комсомольская правда» и другие газеты, в которых есть телепрограммы;

n памперсы для лежачих жителей.

Телефоны и адрес Леснянского дома-интерната: 48-31-32, 48-33-71, д. Лесная, улица 17 Сентября, 1.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up