Новости / Cпорт

Богатыри опять на вершине

18.12.2009, 10:20 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

Шесть золотых и две серебряные медали завоевали  барановичские спортсмены Андрей Лагунский и Николай Дубенюк  на  чемпионате мира по отдельным видам гиревого спорта, который проходил со 2 по 6 декабря в Архангельске.

В этом чемпионате приняли участие свыше 400 богатырей из 26 государств.

Андрей Лагунский

Андрей Лагунский

РЕКЛАМА

Барановичские любители гири уже привыкли к победам на международных соревнованиях сотрудника  спортивного комплекса «Атлант» Андрея Лагунского.  Не подвел своих поклонников наш богатырь и на этот раз. В толчке двух гирь 24 кг среди мужчин 35 – 39 лет барановичский богатырь в течение 5 минут поднял две гири 78 раз и взошел на высшую ступень пьедестала. В рывке одной гири в течение пяти минут наш спортсмен взметнул снаряд 147 раз и был удостоен серебряной медали. Такая же награда у него в длинном цикле, когда гиревик поднимает снаряды от груди, а затем опускает их на помост.

Целую коллекцию золотых медалей привез домой работник охраны ОАО «Беларусбанк» Николай Дубенюк, выступающий в весе до 70 кг возрастной группы 40 – 44 года. Он победил в толчке в течение двух и пяти минут, длинном цикле, рывке гири в течение пяти минут и суперспринте.

Успехи барановичских гиревиков не случайны. В городе постоянно проводятся соревнования по гиревому спорту, активно работает клуб гиревого спорта «Геркулес».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up