Новости / Происшествия

Врача наградили за поимку «гастролеров»

11.12.2009, 12:55 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

Врач Барановичского онкологического диспансера Сергей Маликов, задержавший забравшегося в его квартиру вора, 7 декабря был награжден благодарственной грамотой и денежной премией.

Напомним, 13 ноября 29-летний Сергей Маликов задержал одного из двух воров, проникнувших  в его квартиру по ул. Наконечникова. Второго преступника немного позже арестовали  милиционеры (см. газету Intex-press  от 25 ноября).

«Когда я увидел, что в мою квартиру входят двое незнакомцев, которые разбудили меня настойчивыми звонками в дверь, я был настолько зол, что, не задумываясь, побежал за ними, когда они бросились на лестничную площадку. Как был – в трусах и босиком – так и побежал», – рассказал врач. О страхе, по его словам, он подумать не успел – уж очень быстро все произошло, страх появился потом. «Позже пришло и осознание того, что я сделал – я «остановил» злоумышленников. Понимаю, что не поймай я их в тот момент, они и дальше продолжали бы воровать», – откровенно признался Сергей Маликов.

Это происшествие, по словам врача, заставило его по-новому взглянуть на безопасность своей собственности: он решил заменить входную дверь в квартире. «Хорошо, что я находился в отпуске и в тот день был дома, а так мог остаться без ничего», – отметил он.

РЕКЛАМА

Выяснилось,  что пойманные воры оказались заезжими «гастролерами» – оба жители                               г. Лида. За день до задержания они повредили замок в квартиру по ул. Жукова, однако похитить ничего не успели – кто-то их спугнул.

Как подчеркнул во время вручения премии временно исполняющий обязанности начальника Барановичского ГОВД Вячеслав Ланкуть, это уже не первый случай в нашем городе в этом году, когда рядовые граждане помогают милиции в задержании преступников. В марте в Северном микрорайоне индивидуальным предпринимателем был задержан вооруженный ножом грабитель, в апреле ученицы гимназий № 4 и № 5 и двое мужчин поймали карманницу. В сентябре ГОВД вручил премию рабочему автоагрегатного завода, который задержал водителя, насмерть сбившего на Брестской женщину. «Очень приятно, что в Барановичах живут такие не безразличные и не равнодушные к чужой беде люди», –  сказал Вячеслав Ланкуть.

Героический поступок Сергея Маликова отметили и его коллеги-врачи, присутствовавшие на торжественном награждении. «Что можно сказать? Молодец! Он защитил не только свою собственность, но и нашу врачебную честь, доказал, что и мы не лыком шиты», – высказал свое мнение главный врач Барановичского онкологического диспансера Леонид Володкевич.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up