Автор: Зина ДРОЗД

10:44, 11 декабря 2009

Культура

remove_red_eye 65

Талантам нет ограничений

Художественные номера в исполнении воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации были самыми яркими и незабываемыми для зрителей на концертной программе «Мы вместе», посвященной Всемирному дню инвалидов и прошедшей 3 декабря в ДДТ.

Начался праздник с выступления детского оркестра «Вера, надежда и любовь», который был создан в центре коррекционно-развивающего обучения. Мальчишки и девчонки ловко играли на детских музыкальных инструментах: ксилофоне, бубне, трещотке, маракасах, гармошке. Рома Вершина и Павел Лапотко вместе с преподавателями центра Жанной Тамащук и Марией Гутырчик лихо выплясывали танец «Саўка ды Грышка». Эти же мальчишки играли на балалайках, в то время как Катя Дмитриева и педагог Анна Бабко исполняли танец матрешек.  А композиция в исполнении юных танцовщиц центра Леры Кириенко, Кати Решетко, Кати Дмитриевой, «султана» Ромы Вершины вместе с коллективом «Иштар-Элит» помогла всем зрителям окунуться в атмосферу таинственного Востока.

Порадовали своим артистизмом дети, которые занимаются в арт-клубе «Общение», созданном в ДДТ для всесторонней поддержки детей с синдромом Дауна. Никита Богрий, продекламировавший стихотворение «Робин-Бобин», Светлана Кунцевич и Татьяна Цырик, представившие танец «Дети Солнца» вызвали шквал аплодисментов у присутствующих зрителей.

Завершился концерт танцем «Крылья души», который выполнили вместе со своими педагогами ребята с нарушением функций опорно-двигательного аппарата Вероника Федотова, Рома Ждан, Никита Захарченя, Костя Жеребной.

РЕКЛАМА

В ходе праздника ребята из центра получили в подарок игрушки от барановичских учеников всех школ, гимназии и лицея. Члены барановичской организации Белорусского общества Красного Креста подарили воспитанникам центра гигиенические наборы. А предприниматели, директора предприятий и организаций города вручили центру не только подарки, но и оказали денежную помощь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up