Новости / Cпорт

Спортивная палитра

11.12.2009, 9:58 / remove_red_eye 107 / chat_bubble

«Футбол, самбо, бокс, легкая атлетика, гиревой спорт, плавание, шахматы – в обзоре «Intex-press».

Самбо

Четыре первых, пять вторых и восемь третьих мест завоевали барановичские спортсмены на традиционном турнире по самбо на призы памяти дважды Героя Советского Союза С.И. Грицевца, прошедшем на татами СДЮШОР  6-7 декабря.

 Нынешние соревнования  собрали  свыше 160  ведущих спортсменов Беларуси. В активе хозяев четыре первых, пять вторых и восемь третьих мест.

РЕКЛАМА

У мужчин не оставили соперникам никаких шансов Владимир Новицкий, который впервые выполнил норматив для присвоения звания «Мастер спорта РБ», и студент БарГУ Игорь Федоров.

Студент же БарГУ Дмитрий Шолохов в весе до 62 кг в абсолютно равной схватке уступил минчанину Павлу Антонюку. А учащийся СДЮШОР Эдуард Муравицкий также в финале не нашел контраргументов во встрече с гродненчанином Артемом Лепешко и проиграл по решению судей.

Украшением второго дня соревнований, безусловно, стала схватка членов сборной команды Республики Беларусь наших Ирины Омеляновой и Ольги Кунцевич в весовой категории до 68 кг.  В этой схватке сказалась лучшая физическая подготовка Ирины, которая и завоевала золотую награду. Победительница первенства Европы прошлого года Оксана Заполучникова оказалась сильнее своей землячки студентки БарГУ Елизаветы Лагун и заслуженно  стала победительницей соревнований в весе до 52 кг.
Необходимо отметить также прекрасную организацию соревнований, в чем, безусловно, заслуга педагогического коллектива СДЮШОР и работников ЧУП «Горизонт».

Легкая атлетика

Три награды высшей пробы были завоеваны учащимися СДЮШОР-2  нашего города на 52-м международном турнире по легкой атлетике среди юношей и девушек на призы Героя Советского Союза генерала Д. Карбышева, прошедшем 6-7 декабря в Бресте.

Продолжает успешно выступать в этом спортивном сезоне воспитанник барановичской легкой атлетики Андрей Чурило. Он был сильнейшим в прыжках в длину с результатом   682 см и высоту  200 см.
Дважды была третьей в беге на 60 и 300 м Виктория Быскова. А затем, приняв участие в эстафетных забегах 4 х 200 м  в составе сборной Брестской области, добавила в свою коллекцию  и награду высшей пробы.

Призерами турнира также стали Павел Кипра в прыжках в высоту и  Александра Кухаренко в беге на 60 м с барьерами. Владимир Гришкут стал вторым в тройном прыжке с разбега.
Готовили наших участников к соревнованиям Николай Павловский, Елена Чурило и Александр Хаткевич.


Бокс

Шесть барановичских спортсменов стали победителями международного турнира, прошедшего на прошлой неделе в польском городе Белосток.

 Обладателями высших наград стали Егор Курбанов (вес до 44), Илья Сорговицкий (вес до 46),  Антон  Бернат (52  кг), а также  Евгений  Олейник (46 кг), Игорь Бобрик (50 кг) и Степан Гиль (48 кг).

Шахматы

В минувшие выходные в ДЮСШ-1 прошло первенство Брестской области по шахматам среди юношей  и девушек двух возрастов. Главной целью соревнований был отбор на первенство  Республики Беларусь среди юношей и девушек 1994-1995 и 1996-1997 гг. рождения. Только одному Евгению Петрушко удалось занять третье место, и он получил право на  участие в первенстве страны.

Футбол

Победив 26 ноября в повторном спарринге на домашнем газоне динамовцев Бреста со счетом 2:1, футболисты  ФК «Барановичи» с   1 декабря отправились на заслуженный отдых, который завершится в первой половине января.

В последние годы наша команда мастеров проводила свои межсезонные спарринги где угодно, но не у себя дома – всему виной отсутствие искусственного поля. Но, к счастью, установившаяся теплая погода (в день игры было +8) позволила сохранить поле стадиона в неплохом состоянии.

Наставник ФК “Барановичи” Андрей Кипра выставил на игру всех сильнейших имевшихся в наличии футболистов, а вот главком брестской команды Юрий Пунтус явно решил поэкспериментировать, пожертвовав результатом. Первым на 39-й минуте с пенальти отличился Михаил Колядко. На 77-й минуте брестчане сравняли счет, но за несколько минут до финального свистка Александр Карницкий установил окончательный счет на табло – 2:1 в пользу ФК “Барановичи”.

Гиревой спорт

РЕКЛАМА

Две серебряные и одну бронзовую медали  сумели завоевать представительницы  нашего города в VI открытом чемпионате  г. Барановичи  по гиревому спорту, прошедшем 28 ноября  в актовом зале  Барановичского колледжа легкой промышленности.

В чемпионате принимали участие сильнейшие мастера страны, среди которых победители и призеры мировых и континентальных соревнований. Поэтому нашим спортсменам сложно было на равных бороться с гуру гиревого спорта.

Тем не менее в соревнованиях среди женщин, споривших за многочисленные награды в двух весовых категориях до 60 и свыше 60 кг, барановичские любительницы гири Лилии Солдатенкова и Татьяна Валюшко сумели стать вторыми. А  Наталья Зуева в весе свыше 60 кг завоевала третье место.

У мужчин в весовой категории до 70 кг лучшим среди наших спортсменов был Николай Дубенюк, занявший пятое место среди 12 участников.

В весе до 85 кг барановичские гиревики Михаил Домашин и Андрей Ставера, заняли соответственно пятое и шестое места.

В тяжелой весовой категории четвертым стал 21-летний студент БарГУ Сергей Тукай, который впервые в своей недолгой спортивной карьере выполнил норматив «Кандидата в мастера спорта РБ».

Плавание

Пять представительниц плавания нашего города вошли в состав сборной команды Брестской области  для участия в чемпионате страны по результатам личного первенства области, которое проходило с 26 по 28 ноября в бассейне СДЮШОР-4.

В соревнованиях приняли участие 85 участников из пяти команд.

В состав команды нашего города вошли 16 спортсменок. Однако основной тон в их выступлениям задавали член национальной команды нашей страны мастер спорта Юлия Хитрая и мастер спорта Татьяна Оржеховская.  Юлия Хитрая сумела одержать победы в пяти финальных заплывах на дистанциях: 50,100, 200 м кролем,  50 м дельфином и на  100 м комплексным  плаванием. Татьяна Оржеховская была сильнейшей на трех дистанциях – 50,100 и  200 м  брассом.

На дистанции 100 м дельфином сильнейшей была мастер спорта Ирина Жмойдяк, на 50 м на спине Дарья Шкуц, а  Элеонора Улютенко дважды была второй на 50 и 100 м брассом. Все эти  пловчихи вошли в состав сборной команды Брестской области. Среди  мужчин в барановичской команде только – Игорь Василевский, ставший третьим на дистанции 50 м вольным стилем.

Победителей чемпионата  области подготовили тренеры Александр Полегошко, Людмила и Лариса Пархомук и Татьяна Лаврущик.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up