Новости / Происшествия

Сбил. Скрылся. В тюрьму?

11.12.2009, 11:00 / remove_red_eye 66 / chat_bubble

В результате ДТП, случившихся в   г. Барановичи с начала декабря, пострадали пять пешеходов. В двух случаях водители скрылись с места происшествия, оставив потерпевших в опасности.

По информации госавтоинспектора ОГАИ Барановичского ГОВД Андрея Волковыцкого, вечером 1 декабря на проспекте Советский неустановленный автомобиль (по словам очевидцев, якобы «минивен») совершил наезд на 20-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. Водитель с места происшествия  уехал и до настоящего времени не найден.

Подобный случай произошел вечером 7 декабря на улице Вильчковского. Как сообщил Андрей Волковыцкий, автомобиль «киа» сбил идущую по «зебре» 28-летнюю женщину с 3-летним сыном. «Ставшие свидетелями произошедшего люди выбежали на проезжую часть и попытались преградить дорогу «киа». Однако водитель, вырулив на тротуар, объехал образовавшуюся толпу и на большой скорости скрылся», – рассказал госавтоинспектор.

Женщина и ребенок в тяжелом состоянии были доставлены в городскую больницу.

РЕКЛАМА

Спустя час сотрудникам милиции удалось найти поврежденный автомобиль. Водитель бросил «киа» в другом микрорайоне города – на улице Репина. Мужчина, сбивший женщину и ребенка, по словам Андрея Волковыцкого, установлен, однако пока не задержан: бросился в бега. Тем не менее правоохранители уверены, что поймают его в ближайшее время.

К сожалению, подобных случаев в нашем городе, как отмечают сотрудники ГАИ,  становится все больше. С начала этого года шесть водителей оставили место ДТП, двое из них пока не задержаны.

«Стремление избежать наказания оборачивается для «беглецов» более строгой мерой ответственности – за оставление пострадавших в опасности, согласно ст. 159 УК РБ, может грозить до трех лет лишения свободы, – подчеркнул Андрей Волковыцкий, – поэтому в случае аварии лучше поступить так, как обязывают Правила дорожного движения: остановиться, вызвать скорую и ГАИ. Ведь, как показывает практика, рано или поздно скрывшихся водителей находят и наказывают».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up