Новости / Общество

Рыбный день в Барановичах: «амура нет, возьмите карпа»

11.12.2009, 12:55 / remove_red_eye 109 / chat_bubble

Почти семь тонн живой рыбы горожане купили на республиканской ярмарке «Рыба Беларуси – урожай 2009», которая прошла в Барановичах  5 декабря.

«Рыбный день удался, – отметили в управлении торговли Барановичского горисполкома, – по объему продаж мы почти догнали областные города, где продавалось в среднем за ярмарку до 10 тонн».

Несмотря на внушительные объемы продаж, многие покупатели уносили с собой не ту рыбу, за которой пришли. Анонсированные накануне ярмарки белые амуры, форель, осетр, щука, лещ и другой рыбный эксклюзив в Барановичи так и не приехали, хотя горожане интересовались ими в первую очередь.

«Амуров нет, форели тоже, возьмите карпа», – отвечали разочарованным покупателям продавцы. И посетители ярмарки охотно стояли в очереди за карпами, карасями и толстолобиками. Небольшие объемы привезенной стерляди раскупили в мгновение ока.

РЕКЛАМА

Ярмарка могла быть более масштабной, но в Барановичи не смогли приехать все заявленные рыбхозы. По данным управления торговли Барановичского горисполкома, вместо 14-ти свою продукцию привезли  только 9 рыбных хозяйств Брестской и Минской областей.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up