Автор: Зина ДРОЗД

12:55, 11 декабря 2009

Общество

remove_red_eye 64

Подарим жителям интерната рождественскую сказку

Много разных испытаний и неприятных сюрпризов выпало на долю проживающих в Леснянском доме-интернате для престарелых и инвалидов. От   кого-то отказались родные или подкосила неизлечимая болезнь. Одних никто не ждет дома, а у других этого дома вообще нет. Но, несмотря ни на что, сотни жителей дома-интерната верят, что они не одиноки, и знают, что у них есть большая дружная семья.

Их семья – это все вы, дорогие читатели. Именно вы в прошлом году, откликнувшись  на акцию по сбору подарков для интерната, объявленную газетой Intex-press и барановичскими членами БАЖ, подарили проживающим в интернате людям надежду, что они нужны и о них помнят. Благодаря вашей поддержке для проживающих были собраны сладкие подарки, в интернате появились новогодние игрушки, бытовая техника и огромное количество книг.

«Столько интересных книг за этот год я прочитала!» – поделилась с корреспондентом «IP» Галина Трутько, для которой десятки горожан передали книги из личной библиотеки.

Многие не ожидали, что получат подарки. «Я даже представить себе не мог, что мое желание накрыть шикарный праздничный стол и встретить Новый год по-семейному исполнится», – рассказал «IP» бывший тренер по греко-римской борьбе Василий Довгайло.

РЕКЛАМА

Но самое главное, по мнению сотрудников интерната, это не полученные подарки.  «Проживающие почувствовали, что они не забыты, что кроме сотрудников интерната о них заботятся и другие, совершенно незнакомые им люди, – отметил в разговоре заместитель директора ГУ «Леснянский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Дмитрий Гребенников. – Проведенная акция – это большое нужное дело. Мы будем очень рады, если и в дальнейшем подобные мероприятия будут организовываться».

О чем мечтают в интернате

Многие жители интерната до сих пор живут воспоминаниями от празднования Нового года и эмоциями, полученными от общения с гостями, которые их навещали. Они с нетерпением ждут следующего праздника, новых знакомств и подарков –  продолжения новогоднего чуда.

Валерий Медведь, прикованный к инвалидной коляске, мечтает о собственном компьютере. Это молодой и творческий человек. И очень одинокий. Он наслышан о возможностях Интернета, где можно найти друзей, единомышленников, но о подключении ко всемирной паутине даже не мечтает «Это очень дорого, я  не смогу оплачивать, – рассуждает Валерий. – Хотя бы компьютер иметь хороший».

Участники художественной самодеятельности интерната надеются, что у них появятся новые музыкальные инструменты – баян и гитара. Не обойтись им и без нового двухкассетного магнитофона. В парикмахерской, где каждый день много желающих подстричься или сделать прическу, нет сушки для волос. А для украшения  фойе интерната нужна искусственная зеленая красавица высотой 2,5-3 метра.
Жильцы живо интересуются всем, что творится в стране и мире, поэтому будут рады подписке на разные газеты. А еще все жители интерната, как дети, мечтают, чтобы было много конфет, фруктов, шоколадок…
Дорогие наши читатели! Жители города и района! Предприниматели, руководители предприятий и организаций! Приближаются самые волшебные праздники – Новый год и Рождество. Наступает время подарков и благотворительности. Мы обращаемся к вам с просьбой помочь организовать для жителей интерната рождественский праздник. Праздник с долгожданными подарками. Подарками, которые сделают их жизнь комфортнее, уютнее и радостнее. Даже самая маленькая помощь от вас – это неоценимая поддержка для всех проживающих в интернате. Вместе мы можем многое.

Телефоны для справок: 8-029-963-92-63 (Vel), 41-69-00


Справка INTEX-PRESS

Леснянский дом-интернат для престарелых и инвалидов работает с 1984 года. Сегодня здесь проживает 284 человека из всех регионов Брестской области, среди них 86 инвалидов 2-й группы и 54 инвалида 1-й группы.

Телефоны и адрес Леснянского дома-интерната: 48-31-32, 48-33-71, д. Лесная, улица 17 Сентября, 1.

В чем нуждаются жильцы Леснянского дома-интерната:

– баян, гитара, новый двухкассетный магнитофон;

– сушка для волос в парикмахерскую;

– компьютер;

– искусственная елка высотой 2,5-3 м;

– концертная программа;

– сладости, фрукты;

РЕКЛАМА

– подписка на журналы и газеты: «Вместе» (для инвалидов), «Друг пенсионера», «Intex-press», «Советская Белоруссия», «Аргументы и факты», «Наш край», «Комсомольская правда», другие газеты, в которых есть телепрограммы;

– памперсы для лежачих жителей.

Галина Трутько (справа) и другие обитатели Леснянского дома-интерната  с удовольствием читают книги, собранные в ходе прошлогодней благотворительной акции «Сотворим чудо вместе»

Галина Трутько (справа) и другие обитатели Леснянского дома-интерната с удовольствием читают книги, собранные в ходе прошлогодней благотворительной акции «Сотворим чудо вместе»

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up