Новости / Происшествия

Осудили главного инженера ЖКХ района

11.12.2009, 11:00 / remove_red_eye 237 / chat_bubble

Виновным в гибели пятерых работников котельной д. Арабовщина суд Барановичского района и г. Барановичи 2 декабря признал бывшего главного инженера  КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ».

Напомним, 24 марта этого года в д. Арабовщина произошла трагедия: в местной котельной во время ремонта котла погибли пятеро мужчин.

Суд Барановичского района и г. Барановичи 2 декабря приговорил бывшего главного инженера  КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ» к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей  сроком  на 5 лет. Исполнение наказания приговором суда отсрочено на два года и считается условным, если в течение этого срока мужчина не совершит нового преступления.

Кроме того, суд постановил взыскать с КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ» в пользу родственников погибших 14 млн руб. компенсации морального вреда и около 9 млн руб. – возмещение материального ущерба.

РЕКЛАМА

Приговор пока не вступил в законную силу, так как в течение 10 суток со дня провозглашения может быть обжалован и опротестован в Брестский областной суд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up