Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:30, 4 декабря 2009

Происшествия

remove_red_eye 73

За нецензурщину придется ответить

Впервые за последние несколько лет Барановичским РОВД возбуждено уголовное дело за осквернение автобусной остановки циничными и нецензурными надписями.

Нецензурные слова в адрес одной из жительниц района с указанием ее имени и фамилии, написанные черной краской, появились на автобусной остановке д. Арабовщина на прошлой неделе. Оскорбленная девушка обратилась в милицию, и  30 ноября Барановичским РОВД по ее заявлению было возбуждено уголовное дело.

Как отметил начальник  отдела дознания предварительного расследования Александр Варвашеня, подобные дела возбуждаются нечасто, однако в этом случае было испорчено не только имущество (сотрудники дорожной службы оценили нанесенный им ущерб в 240 тысяч рублей), но и было нанесено публичное оскорбление заявительнице.

В настоящее время по данному факту ведется следствие и, как заверил Александр Варвашеня, человек, совершивший это преступление, вскоре будет установлен. «Ему придется не только компенсировать материальный ущерб и понести наказание, предусмотренное Уголовным кодексом (вплоть до трех месяцев ареста), но и возместить моральный вред», – подчеркнул начальник отдела дознания Барановичского РОВД.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up