Новости / Происшествия

Семиклассница, которая гуляла сама по себе

4.12.2009, 11:30 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

Ушедшую и не вернувшуюся домой семиклассницу сотрудники милиции нашли спустя семь часов на чердаке одного из домов по улице Димитрова.

По информации пресс-секретаря Барановичского ГОВД Натальи Седельник, около трех часов ночи 27 ноября в милицию обратилась горожанка, сообщившая, что ее  12-летняя дочь, которая ушла  погулять со своими знакомыми в  18 часов, не вернулась домой.

По словам  женщины, до того как набрать 102, она обзвонила родителей ее друзей и знакомых. Однако все дети были дома, и никто из них не знал, где находится девочка.
Пропажа несовершеннолетнего, особенно если он до этого никогда не уходил из дома (таким был случай с этой девочкой) – всегда ЧП. Поэтому на поиски ребенка были ориентированы сотрудники практически всех подразделений милиции.

«Первым делом мы объехали еще работающие бары, кафе, рестораны, однако девочки нигде не было. Затем начали отрабатывать улицы, парки, – рассказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского ГОВД  Николай Сырица. – Ближе к утру поговорили с ее одноклассниками, узнали, с кем она дружит. А к 10 часам пропавшую семиклассницу нашли на чердаке одного из домов по ул. Димитрова». На чердаке кроме девочки находились еще двое ее знакомых.
На вопрос, почему она не вернулась домой, школьница ответила, что загулялась с друзьями. «По ее словам, когда она собралась домой, обнаружила, что уже очень поздно. Боясь, что ее накажут, решила домой не возвращаться и переждать «бурю». В итоге напугала мать и подняла на ноги весь состав городского отдела», – пояснил Николай Сырица.

РЕКЛАМА

О своем поступке девочке придется серьезно задуматься: семиклассницу поставят на учет в ИДН, а материалы о происшествии будут переданы на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up