Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ Инна ГОНЧАР

11:30, 4 декабря 2009

Происшествия

remove_red_eye 114

Мужчины гибнут в огне

Два жителя Барановичского района погибли в огне на прошлой неделе.

Как рассказал инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Юрий Добриневский,  в четверг, 26 ноября, ночью загорелся жилой дом в деревне Савцевичи Барановичского района. По счастливой случайности на месте происшествия оказались сотрудники Барановичского РОВД: милиционер-водитель Александр Ясинский, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Игорь Самцевич и дознаватель Виталий Ятченя.

«Мы ехали в Савцевичи по сообщению о семейном скандале. Не доезжая до нужного нам адреса метров тридцать, увидели зарево. Сразу же сообщили в дежурную часть о пожаре, а сами на всей скорости поехали к пылающему дому», – рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Игорь Самцевич.

В тот момент, когда они подъехали к дому, огнем была охвачена одна его часть. К полыхающему дому уже подбежала одна из соседок, которая бросилась к милиционерам и рассказала, что в сарае находятся корова и свиньи, а в доме проживают пенсионерка и ее сын.

РЕКЛАМА

«Конечно, было страшно: все в огне, который в любой момент может переброситься на другие постройки, но мы бросились к сараю, вытолкали оттуда упирающихся животных, а потом увидели и бабушку, которая пыталась вынести из дома какие-то вещи. Мы только ее оттащили от огня, а она вновь туда побежала. Мы ее обратно к дороге, а она опять в огонь. Еле удалось старушку успокоить», – рассказал Игорь Самцевич.
73-летнюю женщину спасти удалось, а вот ее сыну помочь уже не смогли.

От взорвавшегося стоявшего в доме газового баллона пламя перебросилось на сарай. Только спустя три часа спасателям удалось потушить пожар и найти останки сгоревшего мужчины.  

Кстати, это второй пожар в этой деревне, в котором погиб человек. Так, 17 ноября загорелся соседний дом. Мужчина, 1941 г.р., попытался выйти из дома, но не смог.

А днем 27 ноября произошло загорание частного дома в деревне Люшнево Барановичского района. Дом принадлежал  35-летнему временно безработному мужчине. Как отметил Юрий Добриневский, соседи заметили возгорание не сразу, и к приезду спасателей весь дом был охвачен огнем.  Спустя время, при тушении пожара, сотрудники МЧС обнаружили останки сгоревшего хозяина.

    
По словам Юрия Добриневского, на данный момент причины произошедших в районе пожаров устанавливаются.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up